Омские школы и детсады отремонтируют и оборудуют на 126 млн рублей

Омские школы и детсады отремонтируют и оборудуют на 126 млн рублей

Дата публикации 29 июня 2020 13:29 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Из этой суммы почти 80 млн направят на ремонт кровли, системы отопления, санузлов, спортзалов и входных групп. На дополнительные 8 млн рублей в детских садах организуют 250 новых ясельных мест.

Сегодня, 29 июня, в омском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная подготовке школ и детских садов к новому учебному году. Как сообщила замдиректора департамента образования мэрии Омска Татьяна Сливко, в этом году из всех уровней бюджета выделено 126,4 млн рублей, из этой суммы на проведение ремонтных работ пойдет 79,5 млн, на материально-техническое обеспечение – 46,9 млн рублей.

«В этом году мы планируем отремонтировать кровли в 18 школах и двух детских садах, систему отопления – в четырех школах и пяти детских садах, санитарные узлы – в пяти школах, спортивные залы – в одном детсаду и в пяти школах, входные группы – в четырех детсадах и пяти школах. Общестроительные работы – покраска помещений, замена плитки и другое – запланированы в 35 школах», – рассказала чиновница.

Еще около 1 млн рублей в этом году выделено на установку в восьми детских садиках системы видеонаблюдения.

Что касается материально-технической части, для школ будет закупаться мебель, учебное лабораторное оборудование. Для дошкольных учреждений приобретут малые архитектурные формы на игровые участки.

Также предусмотрены расходы в объеме 8 млн рублей на организацию дополнительных мест в садиках. Сюда входит и ремонт помещений, и их оснащение. По словам Татьяны Сливко, к новому учебному году в 13 действующих садиках появится 250 мест для детей до 3 лет.

В двух школах – №90 и №130 – проведут работы в рамках создания доступной среды – оборудуют крыльцо, специализированные санузлы. Такие же работы запланированы в трех детсадах.

Большинство ремонтных работ уже ведется, все они должны быть завершены до 1 сентября. Рядом с четырьмя учреждениями в период самоизоляции по плану кронировали деревья.

Также замдиректора депобразования прокомментировала ситуацию с учреждениями, где обвалилась штукатурка. На минувших выходных такой случай произошел в школе № 60, видеозапись появилась в соцсетях. Как пояснила Татьяна Сливко, в начале апреля была повреждена кровля этой школы из-за урагана. Сейчас готова смета на ее ремонт, ожидается финансирование на проведение работ.

Прояснила она ситуацию и по гимназии № 88, где в прошлом году на ученицу упала штукатурка. Было проведено несколько исследований здания, выполнена частичная замена кровли между первым и вторым этажами. До 20 июля по муниципальному контракту должно быть закончено инструментальное обследование всех несущих конструкций. На это было выделено 300 тыс. рублей. По заключению будут решать, проводить капремонт или реконструкцию здания. Избирательный участок здесь откроется только 1 июля. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий