В этом году из-за коронавируса больше половины омских студотрядовцев остались без работы

В этом году из-за коронавируса больше половины омских студотрядовцев остались без работы

Дата публикации 29 июня 2020 13:42 Автор Источник фото Дом журналистов

Больше всего в 2020 году пострадала отрасль пассажирских перевозок — отряд проводников сможет приступить к работе не раньше новогодних праздников.

Председатель правления Омского регионального отделения РСО Алексей Потейко рассказал, как откорректировала пандемия коронавируса работу омских студотрядов. В этом году трудоустроить удастся не более 1,5 тыс. студотрядовцев, тогда как в прошлом году на работу по различным направлениям было привлечено более 4 тыс. человек.

«Это связано с тем, что от коронавируса пострадали многие наши партнерские отрасли. В первую очередь это транспортная отрасль. ОАО “РЖД” полностью отказалось от студенческих отрядов, и ребята остались без работы. Мы готовили к выходу по этому направлению порядка 1 тыс. человек, из них удалось переориентировать на другие отрасли около 250 человек. Скорее всего, ребята-проводники получат работу не раньше новогодних праздников», — рассказал Алексей Потейко в ходе онлайн-пресс-конференции в Доме журналиста.

Также из-за пандемии в этом году к работе не сможет приступить бо́льшая часть вожатых детских лагерей, хотя части из них удастся трудоустроиться в пришкольные лагеря.

Тем не менее, по словам Алексея Потейко, путинная и строительная отрасли, несмотря на пандемию, сохранили свои позиции.

«Производства продолжают работать, и мы совместно с работодателями очень хорошо решили вопрос отдельных общежитий и обсерваторов для наших ребят. В этом году мы отказались от Сахалина, но при этом очень сильно приросли по Камчатке, практически каждый день туда уезжает по 40 человек, суммарно мы туда устраиваем 160 студотрядовцев», — добавил Потейко.

Еще порядка 200 человек получили работу по сервисному направлению на Черноморском побережье, также студотрядовцы активно вовлечены в работу на территории Омской области, в том числе в проектах «Волонтер Конституции» и «Волонтеры Победы».

читайте также

Омские студотрядовцы получили путевки в новый трудовой сезон

Омские студотрядовцы получили путевки в новый трудовой сезон

Торжественная церемония вручения путевок прошла на территории Омской крепости в День молодежи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий