В депобразования Омска опрос родителей о «дистанте» с 1 сентября назвали профилактическим моментом

В депобразования Омска опрос родителей о «дистанте» с 1 сентября назвали профилактическим моментом

Дата публикации 29 июня 2020 14:12 Автор Источник фото Яндекс.Школа

По словам первого замдиректора департамента Натальи Васильевой, пока нет точной информации, как начнется новый учебный год. Но если ситуация повторится, как с четвертой четвертью, к ней нужно быть готовым.

Сегодня, 29 июня, на пресс-конференции с представителями департамента образования мэрии Омска был затронут вопрос о поступающих родителям школьников сообщениях о готовности детей начать учебный год в онлайн-формате. Учащиеся школ, напомним, из-за эпидемии коронавируса завершали четвертую четверть дистанционно.

«Информации о том, как мы начнем новый учебный год, пока оперативной нет. У нас еженедельно меняется информация, - пояснила первый замдиректора департамента Наталья Васильева. - Четвертая четверть прошла в серьезном режиме для педагогов и для детей, и родителей, и департамента образования. Опыт у нас есть, обучение педагоги уже прошли. Кто-то готов в лучшей степени, кто-то – еще в лучшей. Я думаю, для того, чтобы обучение продолжалось для наших детей, мы будем делать все возможное».

У родителей школы уточняют готовность к началу учебного года в дистанционном формате, работу техники, скорость интернета. В региональном минобразования это объясняли требованием Роспотребнадзора.

«Мы действуем вместе с министерством образования Омской области. Это такой подготовительный, проверочный, профилактический момент, когда мы уточняем, как мы сможем осуществлять процесс, если вдруг такая ситуация сложится», - отметила Наталья Васильева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий