В Омской области школы перед ЕГЭ проверили на эпидемиологическую безопасность

В Омской области школы перед ЕГЭ проверили на эпидемиологическую безопасность

Дата публикации 29 июня 2020 14:08 Автор Источник фото министерство образования Омской области

Сотрудники регионального минобра смотрели наличие разметки, дозаторов, бактерицидных ламп. Также они отработали технические нюансы предстоящей экзаменационной кампании.

Единый государственный экзамен в этом году стартует 3 июля. Но только с тем условием, что будут соблюдены все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. В понедельник, 29 июня, сотрудники министерства образования Омской области провели проверку готовности к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в каждом пункте проведения ЕГЭ, а также отработали все технические моменты, сообщили в минобре.


По словам замминистра Ларисы Жуковой, специалистов интересовало наличие разметки, дозаторов, бактерицидных ламп.

«Все пункты проведения экзаменов обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. Особое внимание уделили ведению журналов термометрии и составлению графика прихода участников на пункт», - сообщила Лариса Жукова.


Перед каждым экзаменом в помещениях проведут уборку с применением дезинфицирующих средств, а при проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам предусмотрена обработка дезинфицирующими средствами компьютеров и гарнитуры после каждого участника.

«Вход в пункт и аудитории будет проводиться малыми группами в соответствии с графиком, а также с соблюдением социальной дистанции. При этом в крупных экзаменационных пунктах предусмотрено использование нескольких входов, что позволит исключить скопление людей. Организаторы и общественные наблюдатели на протяжении всего времени будут использовать маски и перчатки. В каждой аудитории рабочие места расположены таким образом, чтобы расстояние между участниками составляло не менее 1,5 метра. Если участник ЕГЭ пожелает находиться в маске, ему предоставят средства индивидуальной защиты», - рассказали в министерстве.

Также были отработаны и технические нюансы предстоящей экзаменационной кампании. Речь идет, прежде всего, о проверке процедуры печати и сканирования контрольно-измерительных материалов в аудиториях. 25 и 26 июня специалисты провели региональные тренировки, в ходе которых проверили системы видеонаблюдения, протестировали видеокамеры в аудиториях, настроили их ракурс и измерили видимость обзора.


Впервые в проверке приняли участие общественные наблюдатели, которые будут работать во время экзаменационной кампании в ситуационно-информационном центре.


В Омской области сдавать экзамены в основной период планируют почти 10 тыс. человек, из них более около 9 тыс. – это выпускники текущего года.

Читайте также

Татьяна Дернова попросила родителей омских выпускников излучать спокойствие и уверенность

Татьяна Дернова попросила родителей омских выпускников излучать спокойствие и уверенность

В течение часа министр образования Омской области отвечала на вопросы учителей, родителей и выпускников, касающиеся предстоящего Единого государственного экзамена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий