В Омске победители конкурсов среди педагогов получили новые автомобили

В Омске победители конкурсов среди педагогов получили новые автомобили

Дата публикации 29 июня 2020 14:59 Автор Источник фото omskportal.ru

Ключи от LADA Granta губернатор Александр Бурков вручил трем преподавателям, работающим в сельских образовательных учреждениях.

Сегодня, 29 июня, в Омске прошло торжественное награждение лауреатов и призеров областных этапов конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Сердце отдаю детям» (для педагогов дополнительного образования). Конкурсные состязания проводились с февраля по июнь.

В поздравительной речи губернатор Александр Бурков отметил, что педагоги, как и родители, влияют на судьбу ребенка, формируют его мировоззрение, направляют при выборе профессии и жизненного пути.

«Все мы помним своих учителей и воспитателей. И прежде всего тех, кто давали нам не только знания, но и уроки жизни. Все вы люди с безграничным терпением и добрым сердцем. На этой неделе у нас старт ЕГЭ. Думаю, вы ждете результатов экзаменов с таким же волнением, как и сами ребята, потому что во многом это и оценка вашей работы. Уверен, вы сделали все, чтобы достойно подготовить своих учеников, несмотря на то, каким сложным был конец учебного года», — обратился к участникам конкурса глава региона.

Все финалисты получили дипломы регионального минобра и памятные статуэтки. За третьи места педагогов наградили нетбуками, за вторые — ноутбуками. Главные призы — новые автомобили LADA Granta — получили за победу в конкурсе «Учитель года России» преподаватель истории и обществознания Москаленской средней школы Татьяна Новоселова, в конкурсе «Воспитатель года» — педагог Саргатского детского сада №4 Людмила Сазонова, в «Сердце отдаю детям» — педагог допобразования Центра детского творчества Азовского района Светлана Симончук.

Губернатор Александр Бурков вручил им ключи от автомобилей и сфотографировался с ними на память.

Победители признались, что не верили до последнего в свою победу. Учитель 2020 года Татьяна Новоселова поделилась, что имеет 10-летний водительский стаж, но машина была только у мужа. А это ее первая собственная машина.

Лучший воспитатель года Людмила Сазонова работает с детьми 17 лет. «Хотелось, конечно, выиграть конкурс, но я не верила до последнего. Очень рада и счастлива. Я никогда ничего не выигрывала! От радости сердце разрывается. Большое спасибо», — поделилась воспитатель Саргатского детского сада №4.

Педагог азовского Центра детского творчества Светлана Симончук отметила, что никогда не ощущала запаха нового автомобиля. Она в восторге от победы, и настоятельно советует всем педагогам «идти в этот конкурс, участвовать, развиваться и получить достойную награду».

Распечатать страницу
Добавить комментарий