Велодорожка, площадка для собак, зона тихого отдыха: в Омске продолжают обсуждать благоустройство бульвара Веретено

Велодорожка, площадка для собак, зона тихого отдыха: в Омске продолжают обсуждать благоустройство бульвара Веретено

Дата публикации 29 июня 2020 15:23 Автор Источник фото pixabay.ru

Жители близлежащего микрорайона уже внесли более 100 различных предложений в электронном виде. Работы по благоустройству бульвара начнут в следующем году.

В январе нынешнего года омичи имели возможность выбрать городские пространства, подлежащие благоустройству в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. По итогам состоявшегося народного голосования лидером среди объектов Кировского округа стал сквер им. Веретено, набрав 4858 голосов (17,25 %), напомнили в мэрии.

В конце июня в Кировском округе прошли общественные обсуждения будущего проекта благоустройства сквера Веретено. Высказать свои предложения пришли более 50 инициативных жителей микрорайона.

«Также у кировчан была возможность с 1 по 15 июня направить свои пожелания в электронном виде. За указанный период от активных горожан в заочной форме поступило более 100 различных предложений», - рассказали в администрации Омска.

Как сообщили в мэрии со ссылкой на главу Кировского округа Андрея Горбачева, наиболее часто звучали мнения о необходимости строительства велодорожки, площадки для выгула собак, обустройстве зон тихого семейного отдыха. Мнения горожан будут учтены при выработке дизайн- проекта благоустройства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий