Более 650 тысяч омичей проголосовали по поправкам в Конституцию

Более 650 тысяч омичей проголосовали по поправкам в Конституцию

Дата публикации 29 июня 2020 15:25 Автор Фото Сергей Мельников

Глава областного избиркома Алексей Нестеренко назвал цифры по явке за четыре дня проведения голосования в Омской области. Омичи предпочитают выражать свое отношение к поправкам в традиционной форме — на избирательных участках.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко 29 июня в Доме журналистов рассказал, как проходит Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. По его словам, за четыре дня проведения голосования свой выбор сделали 653 795 омичей (что составляет 43,6% от общего числа избирателей в регионе), в том числе 309 713 жителей города (почти 35%).


«День на день не похож. Голосование идет организованно. Каждый день у меня ощущение, что это и есть день голосования. Утром омичи проснулись, причем на селе раньше, и пошли на избирательные участки. К 12:00 уже можно и в очереди постоять. В первый день проголосовало более 13% омичей, тогда было солнце, хорошая погода. Потом полили дожди, активность резко снизилась. Тем более что нам пришлось свернуть придомовое голосование», — рассказал Алексей Нестеренко.

По его словам, омичи для голосования предпочитают выбирать традиционные формы — стационарные участки. Туда пришли более 30% омичей, на придомовой территории проголосовало почти 107 тыс. жителей региона, что составляет 7% от общего числа проголосовавших. По городу эта цифра немного выше — 10%.

Алексей Нестеренко в очередной раз обратил внимание на соблюдение всех мер безопасности при голосовании. И члены избирательных комиссий, и наблюдатели, и жители региона проходят обязательную термометрию, обработку рук и получают маски и перчатки. Некоторые омичи приходят на участок по несколько раз, чтобы обработать руки, измерить температуру и получить дополнительный набор масок и перчаток. Как заверил председатель областного избиркома, средств индивидуальной защиты хватит на всех.

«Мы даже предусмотрели такой вариант, если кто-то придет на участок с небольшой температурой. Вот сильно захотелось проголосовать человеку, и он понимает, что у него не вирусная инфекция. У нас есть отдельное помещение на участках. Голосующего туда направят, к нему придет член избирательной комиссии в полной экипировке с переносным ящиком. Но пока таких случаев у нас не было», — отметил глава облизбиркома.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет до 1 июля включительно.

читайте также

Полицейский, спасатель МЧС, врач и дезинфекция — как обеспечивают безопасность во время голосования по Конституции

Полицейский, спасатель МЧС, врач и дезинфекция — как обеспечивают безопасность во время голосования по Конституции

«ОМСКРЕГИОН» в субботу посетил крупный избирательный центр в лицее на Левобережье, в котором организовано сразу пять избирательных участков.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Игорь
Люд даже не понимает, что благодаря своему голосованию за поправки, российские земли можно будет отдавать иностранцам и что наши так сказать национальные госкорпарации могут стать иностранными. И много еще сюрпризов будет! По поводу неприкосновенности жилья и т.д. Теперь получайте глупцы!
29 июня, 18:01 | Ответить
Светлана
Вот именно!!! Везде, во всем сплошной обман!!!!! Во ВСЕМ!!!!
29 июня, 20:44 | Ответить
Татьяна
Несомненно все добровольно проголосовали!!!! Давление и контроль со стороны работодателя под угрозой увольнения. Вот такой выбор у большинства проголосовавших..........
30 июня, 06:09 | Ответить
владимир
Вчера лично прогнал двух дам без разрешительных документов,предлагавших голосовать на улице возле своего частного дома.Это что -полная анархия и нарушение закона?Полнейшее безобразие! и позор правительству,которое нарушает права граждан на своё волеизьявление.
30 июня, 08:39 | Ответить
Добавить комментарий