В Омске из-за дождей продлили работу мобильных избирательных участков

В Омске из-за дождей продлили работу мобильных избирательных участков

Дата публикации 29 июня 2020 16:18 Автор Фото Сергей Мельников

Омичи смогут и завтра, 30 июня, проголосовать по поправкам к Конституции во дворах домов. Мобильные бригады доедут до микроучастков, куда не смогли попасть из-за непогоды.

Работу мобильных избирательных участков в омских дворах продлят на день. Об этом 29 июня в Доме журналистов рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. Ранее планировалось, что работать мобильные группы будут до 29 июня включительно. Но из-за непогоды пришлось внести коррективы в график работы. Еще завтра, 30 июня, с 11:00 до 16:00 омичи смогут проголосовать в своих дворах.

«Нам из-за дождя, чтобы сохранить всю избирательную документацию, пришлось свернуть придомовое голосование в субботу. Но принято решение продлить работу мобильных групп. Завтра члены избирательных комиссий будут работать там, куда не смогли добраться из-за непогоды. Даже если на какой-то микроучасток группа уехала, а избиратель пришел на стационарный пункт, ему дадут возможность проголосовать. Мы специально завели дополнительный список и будем включать в него, если убедимся, что человек не проголосовал на придомовой территории. Будем созваниваться с мобильной бригадой и уточнять информацию, чтобы ни в коем случае не было задвоения», — поделился Алексей Нестеренко.

По данным облизбиркома, за четыре дня голосования на придомовой территории выразили свое отношение к поправкам к Конституции выразили более 107 тыс. омичей. Всего же за это время в регионе проголосовало 653 795 человек.

Добавим, что безопасности голосования на улице уделяется не меньше внимания, чем на стационарном участке. Соблюдаются все меры для защиты от коронавирусной инфекции. Члены комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты — это халаты, маски, перчатки и дезинфицирующие средства. И каждому избирателю выдается индивидуальный комплект, упакованный в пленку: в нем перчатки, ручка и маска. Кроме того, соблюдается социальная дистанция — с документами голосующих члены УИК знакомятся на безопасном расстоянии.

Добавим, что голосование по поправкам к Конституции пройдет до 1 июля включительно.

Читайте также

Во дворах, на дому, в маршрутке: омичи осваивают новые форматы голосования

Во дворах, на дому, в маршрутке: омичи осваивают новые форматы голосования

Кроме традиционных способов — прийти на избирательный участок и сделать свой выбор — жителям предоставили и другие возможности проголосовать по поправкам в Конституцию. И с первого же дня они пользуются большой популярностью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий