В Омской области «коронакризис» оставил без работы более 22 тысяч человек

В Омской области «коронакризис» оставил без работы более 22 тысяч человек

Дата публикации 29 июня 2020 16:47 Автор Фото Сергей Мельников

В период с марта по май, по данным Омскстата, более 90 тыс. жителей региона находились без работы, но активно ее искали. По сравнению с весной 2019 года безработица выросла на 33%.

Омскстат обнародовал информацию о ситуации в регионе с занятостью и безработицей в марте – мае 2020 года. На три весенних месяца, как известно, пришлись пандемия коронавируса, связанные с ней самоизоляция, временное закрытие предприятий, организаций и другие ограничения.

По данным статистического органа, численность рабочей силы в Омской области в этот период в среднем составляла 1 млн 19,6 тыс. человек. Таков результат выборочного обследования рабочей силы среди населения старше 15 лет.

«В составе рабочей силы 929 тыс. человек были заняты экономической деятельностью и 90,6 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда классифицировались как безработные)», - отметили статистики.

Численность занятого населения за март – май 2020 года уменьшилась по сравнению с весной прошлого года на 19,6 тыс. человек или на 2,1%. При этом число безработных за три месяца увеличилось на 22,6 тыс. человек или на 33,2%, сообщили в Омскстате. Уровень безработицы в регионе достиг 8,9%.

Ранее по теме

Массовых сокращений из-за пандемии коронавируса в Омской области удалось избежать — Ирина Варнавская

Массовых сокращений из-за пандемии коронавируса в Омской области удалось избежать — Ирина Варнавская

По словам заместителя министра труда и соцразвития, на ситуацию на рынке труда повлияла господдержка. Субсидирование работодателей позволило сохранить 35 тыс. мест.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий