В Омск из Нур-Султана хотели привезти десять тонн подозрительного молока

В Омск из Нур-Султана хотели привезти десять тонн подозрительного молока

Дата публикации 29 июня 2020 18:36 Автор Фото Сергей Мельников

При проверке груза на границе из соседнего Казахстана оказалось, что необходимых ветеринарных сертификатов на него нет. Поэтому было принято решение вернуть молоко поставщику.

Специалисты омского Россельхознадзора не допустили ввоз подозрительного ультрапастеризованного молока из Казахстана, которое везли в Красноярский край. На пункте пропуска в Исилькульском районе 28 июня при проверке груза из Нур-Султана выяснилось, что в пакете документов на десять тонн молочной продукции отсутствует ветеринарный сертификат. В итоге груз задержали.

«Принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию и возврате продукции на территорию Республики Казахстан. Правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ "Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил"», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее по теме

В Омск хотели ввезти почти десять тонн опасных персиков с плодожоркой

В Омск хотели ввезти почти десять тонн опасных персиков с плодожоркой

Летние фрукты везли из Узбекистана, и на границе специалисты обнаружили на них вредителей. Сейчас их уже вернули поставщику. То же самое произошло и с двадцатитонной партией картошки из Казахстана с повиликой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий