Сергей Моисеенко: «Федерация омских профсоюзов поддержала поправку об индексации пенсий»

Сергей Моисеенко: «Федерация омских профсоюзов поддержала поправку об индексации пенсий»

Дата публикации 30 июня 2020 08:10 Автор Источник фото omskprof.ru

Глава омских профсоюзов проголосовал за поправки в Конституцию. Кроме предлагаемых изменений по пенсиям лидер профсоюзов отметил поправки, связанные с МРОТ.

В понедельник, 29 июня, председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко пришел на свой избирательный участок, чтобы поддержать предлагаемые поправки в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщает «Новый Омск», все санитарные правила при голосовании были соблюдены. Когда руководитель омских профсоюзов заполнил бюллетень и опустил его в урну, он рассказал, почему поправки сегодня важны для каждого жителя нашей страны.

«Это наш гражданский долг. Я считаю, что поправки обязательно должны войти в Конституцию. Лично для меня как гражданина и председателя профсоюзов области самой главной является поправка о закреплении минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Мы очень долго этого добивались, комиссионно при президенте посылали документы и получили поддержку», — пояснил Сергей Моисеенко.

По мнению Моисеенко, не менее важной поправкой является положение об индексации пенсий.

«Президент предложил проводить индексацию не реже одного раза в год, и Федерация профсоюзов поддержала эту поправку. В дальнейшем будем работать над индексацией пенсий для работающих пенсионеров, для нас этот вопрос тоже очень важен», — отметил лидер омских профсоюзов.

Сергей Моисеенко считает очень важным, что в Конституции появится понятие социальное партнерство. Это система регулирования отношений между работником и работодателем, чтобы ничьи интересы не ущемлялись. Ранее этот термин был только в Трудовом кодексе, но сейчас его решили прописать в основном законе страны.

«Принятие поправок в Конституцию России — это по-настоящему историческое событие», — подчеркнул Сергей Моисеенко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий