К реорганизации омских лабораторий подойдут индивидуально

К реорганизации омских лабораторий подойдут индивидуально

Дата публикации 30 июня 2020 10:29 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом в прямом эфире «Вести-Омск» заявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

По словам главы областного минздрава Ирины Солдатовой, многие лаборатории не могут проводить сложные высокотехнологические анализы. И в интересах пациентов необходимо повышать качество услуг. Поэтому вопрос по реорганизации омских лабораторий будет решаться в каждом конкретном случае. Сейчас идет разговор о создании большой «северной больницы» в Таре, где жители отдаленных от Омска сел смогут получать качественную медицинскую помощь.

Ранее в областном минздраве прошла встреча представителей медицинского сообщества, главврачей и врачей-лаборантов. Медики предложили к вопросам реформирования привлечь ученых, экономистов, главных внештатных специалистов, руководителей клиник, чтобы подойти к вопросу тщательно и проработать в каждом индивидуальном случае все нюансы: от территориального зонирования, времени и условий доставки образцов, взятых на исследование, до оперативности исполнения и стоимости услуг.

читайте также

Александр Бурков: «Никакого сокращения лаборантов быть не может, каждый медик у нас на вес золота»

Александр Бурков: «Никакого сокращения лаборантов быть не может, каждый медик у нас на вес золота»

Глава региона успокоил медработников, пояснив, что никакого проекта по сокращению медработников в омских лабораториях нет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий