С середины июля омичи смогут ходить в кино

С середины июля омичи смогут ходить в кино

Дата публикации 30 июня 2020 10:40 Автор Источник фото pixabay.com

Киноманам осталось потерпеть до 15 июля. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В правительстве России назвали дату открытия кинотеатров в стране. Это случилось на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — цитируют «Известия» вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Ранее министр культуры Ольга Любимова сообщила, что во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров.

Напомним, все кинозалы страны были закрыты в марте в целях борьбы с распространением коронавируса. По оценке ассоциации владельцев кинотеатров, их совокупные потери в текущем году составят около 48 млрд рублей.

читайте также

Мэрия Омска снова пытается отдать в концессию кинотеатр «Сатурн»

Мэрия Омска снова пытается отдать в концессию кинотеатр «Сатурн»

Заброшенное здание в центре Амурского поселка сегодня находится в запущенном состоянии. Восстановить объект и возобновить работу кинотеатра инвестору предлагается за три года.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий