«Ситуационный центр в Общественной палате наполнен звонками» – Лидия Герасимова о ходе голосования в Омской области

«Ситуационный центр в Общественной палате наполнен звонками» – Лидия Герасимова о ходе голосования в Омской области

Дата публикации 30 июня 2020 12:44 Автор Фото Татьяна Ляпистова

По словам председателя Общественной палаты Омской области, ежедневно на избирательных участках присутствуют около 5 тыс. наблюдателей. Они следят не только за соблюдением санитарных норм, но и за отношением членов избирательных комиссий к гражданам.

Председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова сегодня, 30 июня, приняла участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, посетив свой избирательный участок в лицее № 66.

Среди поправок она считает особенно значимым «сохранение исторической памяти, сбережение потенциала самого главного – народа, человека, семьи, из которой складывается в принципе все государство». Также она выделила изменения, которые носят социальный характер.

«Думаю, именно их отмечает население Российской Федерации, идя голосовать. Потому что они, во-первых, выверены временем, во-вторых, поддерживаемы, судя по тому, как люди активно участвуют в голосовании. Полагаю, что такой душевный порыв создает то, что в этих поправках звучат чаяния людей, которые вынашивались последние годы, десятилетия, с переходом из страны больших Советов в демократическую Российскую Федерацию», – заявила глава региональной Общественной палаты.

Появление новых способов голосования – на придомовых территориях в палатках, маршрутках и т.п., по мнению Лидии Герасимовой, непривычно, но судя по тому, как люди планируют не только рабочее, но и свободное время, это очень удобно. И это видно и по явке.

«Наполняемость участков соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической обстановки. Нет большого скопления, люди постепенно приходят на голосование и разумно подходят к решению вопроса. На будущее это необходимо применять, потому что это позволяет человеку правильно распределять свое время», – считает она.

Что касается работы общественных наблюдателей, по словам председателя Общественной палаты, в этот раз они ведут себя очень активно.

«Ситуационный колл-центр, который создан в Общественной палате, наполнен звонками, люди неравнодушны. Ежедневно почти 5 тыс. наблюдателей находятся на участках. Вообще Общественная палата сформировала большой отряд наблюдателей за ходом голосования – более 11 тыс. человек. От того, что люди настолько заинтересованы в этом процессе, они так четко и внятно следят за ходом голосования, обращают внимание не только на соблюдение санитарных норм на участках, что, прежде всего, звучит из звонков наблюдателей, но и на отношение и внимание членов избирательных комиссий к гражданам», – рассказала Лидия Герасимова.

Завтра, 1 июля, пройдет последний и основной день голосования по поправкам в Конституции России.

Распечатать страницу
Добавить комментарий