Активисты ОНФ вместе с медиками следят за безопасностью омичей на избирательных участках

Активисты ОНФ вместе с медиками следят за безопасностью омичей на избирательных участках

Дата публикации 30 июня 2020 14:13 Автор Источник фото «Молодежки ОНФ»

Сформирована группа из 60 молодых людей, которые прошли специальное обучение. Вместе с медиками они измеряют температуру у приходящих на участки для голосования и выдают защитные маски и перчатки.

Вместе с медиками за безопасностью на избирательных участках следит омская команда «Молодежки ОНФ». Молодые ребята прошли специальное обучение. Они замеряют температуру у приходящих на голосование, обрабатывают руки и выдают защитные маски и перчатки. Ранее, еще до начала голосования, молодые люди информировали жителей отдаленных сел об основных поправках в Конституцию.

«Для нас важно в эти дни не остаться в стороне, а оказать содействие и помочь избирательной комиссии в проведение голосования. Сформирована группа ребят из 60 человек, которая прошла обучение и готова приступить к работе. Во взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями мы определяем, на каком участке требуется наша помощь. Мы все хотим, чтобы Россия была сильной и сохраняла то лучшее, что у нас есть. Речь не только об истории или культуре, но и государственной политике в сфере защиты детства и поддержки старшего поколения», — пояснила координатор команды «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина.

О соблюдении всех мер безопасности говорят и общественные наблюдатели. Они дежурят на стационарных участках, работают на придомовой территории и выезжают на дом к голосующим. Во время всех форм работы безопасность жителей региона ставится во главу угла.

Перед тем, как получить бюллетень, у омичей измеряют температуру, обрабатывают руки и выдают защитные маски и перчатки. Для заполнения бюллетеней облизбирком закупил миллион одноразовых ручек, которые омичи могут забрать себе домой.  На входе в аудитории лежит дезинфицирующий коврик. По мере загрязнения с него снимают верхний слой и утилизируют.

Строгие меры безопасности соблюдают члены избирательной комиссии. Они ведут прием в масках, перчатках, халатах и с защитными экранами на лице.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет до 1 июля включительно.

читайте также

Полицейский, спасатель МЧС, врач и дезинфекция — как обеспечивают безопасность во время голосования по Конституции

Полицейский, спасатель МЧС, врач и дезинфекция — как обеспечивают безопасность во время голосования по Конституции

«ОМСКРЕГИОН» в субботу посетил крупный избирательный центр в лицее на Левобережье, в котором организовано сразу пять избирательных участков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий