«Особенно важно, что поправки к Конституции принимаются комплексно, целым пакетом» – ректор СибАДИ Александр Жигадло

«Особенно важно, что поправки к Конституции принимаются комплексно, целым пакетом» – ректор СибАДИ Александр Жигадло

Дата публикации 30 июня 2020 14:35 Автор Фото Алексей Николаев

Представитель образовательной среды Омска считает, что все изменения Основного закона страны в первую очередь отразятся на молодых людях, тех, кто пока учится или только начал работать. И отразятся только положительно.

Ректор СибАДИ Александр Жигадло вместе с супругой во вторник, 30 июня, проголосовал за поправки к Конституции на своем избирательном участке, расположившемся в средней школе №8 по улице Белозерова.


По мнению руководителя одного из старейших омских вузов, изменения Основного закона нашей страны касаются абсолютно всех, поэтому побывать на избирательном участке и выразить свое отношение к ним должен каждый из нас.

«Два фактора – комплексность и своевременность внесения поправок – помогут не только улучшить качество нашей жизни, но и послужат дополнительным импульсом научно-технического развития страны. Особо отметил бы основанное на принимаемых сейчас изменениях повышение нашей национальной безопасности», – рассказал Александр Жигадло.

По признанию представителя высшей школы, за которым стоят сотни омских преподавателей и тысячи молодых людей, большинство из которых только вступает в серьезную взрослую жизнь, образовательная среда региона голосует активно.

«Для нас, педагогов, то, что происходит сегодня, является своеобразным зачетом на профессиональную пригодность, потому что наша задача – воспитать в наших студентах высокую степень гражданской ответственности. Считаю, что зачет мы сдаем успешно, потому что, по моим данным, уже больше половины наших студентов проголосовали. Основная активность у нас запланирована на завтрашний день», – сообщил ректор СибАДИ.


Особенно важным он считает то, что реализуемые в том числе на территории Омской области нацпроекты позволяют талантливым омским преподавателям и студентам без каких-либо препятствий реализовывать свои научно-технологические инициативы. И то, что государство в связи с поправками к Конституции берет на себя обязанность развивать и укреплять российскую науку, в том числе прикладную, эти инициативы умножит.

«У нас масса проектов, связанных с сетевой кооперацией, взаимодействием с другими ведущими вузами страны как в реализации образовательных программ, так и в сфере научно-технического сотрудничества. Изменения основного закона страны помогут нам решить свои задачи и реализовать все, что задумано», – уверен Александр Жигадло.

Читайте также

Нельзя допустить искажения исторической правды – Радик Миниханов

Нельзя допустить искажения исторической правды – Радик Миниханов

По словам представителя татарской национальной культуры Омской области, каждый народ, проживающий здесь, – самобытен. Теперь ответственность за дальнейшее развитие этой самобытности берет на себя государство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий