Руководитель завода нефтегазового оборудования в Омске задолжал работникам 42 млн

Руководитель завода нефтегазового оборудования в Омске задолжал работникам 42 млн

Дата публикации 30 июня 2020 14:45 Автор Фото Сергей Мельников

Виктор Суходолов 11 месяцев не платил 369 сотрудникам зарплату, а также налоги в бюджет, но своевременно рассчитывался с поставщиками, подрядчиками и кредиторами. Сейчас у него арестовали охотничье ружье и машину.

Руководитель завода нефтегазового оборудования Виктор Суходолов с сентября 2018-го по июль 2019 года не выплачивал заработную плату 369 работникам, задолженность перед которыми составила более 42 млн рублей.

При этом денег у него было достаточно: Суходолов расходовал их на расчеты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого предприятия, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Всего таким образом было израсходовано более 77,5 млн рублей.

Кроме того, руководитель предприятия в 2016–2018 годах, удержав из заработной платы работников НДФЛ, не перечислил его в полном объеме в госбюджет, а использовал в личных интересах. Общая сумма задолженности по уплате НДФЛ превысила 29 млн рублей в то время, как всего в этот же период было израсходовано на иные цели 826 млн рублей.

Также Суходолов, зная о выставленных налоговым органом инкассовых поручений о взыскании недоимки по налогам и сборам, с июня 2018 по сентябрь 2019 года сокрыл денежные средства предприятия в общей сумме 12 млн рублей, производя расчеты с контрагентами через расчетные счета подконтрольных ему организаций.

Следователи Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении бизнесмена. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, но благодаря принятым следствием мерам погасил задолженность по заработной плате в размере 12 млн рублей. В счет полного возмещения причиненного преступлением ущерба следствием наложен арест на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования» и личное имущество обвиняемого – охотничье ружье, автомобиль», сообщили в Омском Следкоме.

Материалы следствия переданы в Советский суд Омска для рассмотрения.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий