В Омской области до начала голосования у 17 членов избирательных комиссий выявили коронавирус

В Омской области до начала голосования у 17 членов избирательных комиссий выявили коронавирус

Дата публикации 30 июня 2020 15:27 Автор Источник фото пресс-служба омского облизбиркома

Об этом рассказал председатель облизбиркома Алексей Нестеренко. По его словам, заболевшим оперативно нашли замену из резерва. В целом на ход голосования это не повлияло.

Сегодня, 30 июня, в ходе онлайн-пресс-конференции председателей избиркомов сибирских регионов, организованной ТАСС, глава избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко сообщил о выявленных случаях коронавируса среди членов комиссий.

«17 человек, к большому сожалению, мы выявили среди членов избирательных комиссий с подтвержденным диагнозом. Выявили в результате обширного тестирования среди членов комиссий», - пояснил он.

Все они получили соответствующие предписания, сейчас они находятся под медицинским наблюдением, лечатся, отметил Алексей Нестеренко.

«На кампанию это никак не повлияло, поскольку заболевших членов комиссий оперативно заменили на сотрудников из резерва», - заявил глава облизбиркома.

Всех сотрудников избирательных участков Омской области, напомним, в преддверии периода голосования по поправкам в Конституции тестировали на наличие коронавируса.

В Алтайском крае зафиксирована та же ситуация, в результате массовой проверки до голосования у 13 членов избирательных комиссий обнаружен COVID-19.


Распечатать страницу
Добавить комментарий