В Омской области строят уличные игровые зоны для особенных детей

В Омской области строят уличные игровые зоны для особенных детей

Дата публикации 30 июня 2020 15:32 Автор Источник фото omskportal.ru

В Шербакульском районе устанавливают оборудование для инклюзивных площадок. Обустройство территории стало возможным благодаря президентскому гранту. Начало положено, и к благоустройству теперь подключились местные жители.

К началу осени в Шербакульском районе на пустующих участках земли появятся сразу три игровые зоны для детей с инвалидностью. Социальный проект общественников по строительству территорий для особенных детей нашел одобрение у специалистов Фонда президентских грантов. Местные комплексный центр и организация общества инвалидов на эти цели получили 497 тыс. рублей. Однако и местные жители не сидят сложа руки, они активно участвуют в социальном проекте. К волонтерам подключаются предприниматели и общественники.

Благоустройство не ограничивается лишь установкой аттракционов. Площадки наполняют не только тактильно-сенсорным оборудованием, приобретенным на средства гранта, но и малыми формами, которые изготовили волонтеры своими руками.

«Спортивно-игровые комплексы предназначены для активного отдыха и реабилитации детей с инвалидностью. Для создания инклюзивного досуга предусмотрены тренинги с инструктором ЛФК комплексного центра, который будет обучать родителей занятиям с детьми на тренажерах, также специалисты проведут практико-ориентированные семинары по сенсорной интеграции и социализации детей с особенностями», - сообщили в пресс-службе облправительства.

В сентябре на специальной зоне для детей с инвалидностью планируется организовать фестиваль инклюзивного досуга «Сказочное утро». Семейный марафон даст возможность каждому участнику стать героем театральной сказки.

Читайте также

В Омске развивают индустрию красоты с социальным уклоном

В Омске развивают индустрию красоты с социальным уклоном

В социальном бизнесе задействованы в основном женщины, и особенно в сфере красоты. Владелицы фитнес-центров, творческих клубов и салонов красоты занимаются с инвалидами, пенсионерами, женщинами в декрете, даря им новую жизнь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий