В Омской области за счет субсидирования компаний удалось сохранить 35 тысяч рабочих мест

В Омской области за счет субсидирования компаний удалось сохранить 35 тысяч рабочих мест

Дата публикации 30 июня 2020 15:52 Автор Источник фото omskportal.ru

В период ограничительных мер работодатели региона из облбюджета в качестве содействия занятости получили более 159 млн рублей.

В Омской области в июне активизировался наем сотрудников. Об этом сообщили в региональном минтруда и социального развития. Всего в регионе на сегодня около 38 тыс. официально зарегистрированных безработных. При этом в банке вакансий размещено 30 тыс. предложений о работе. Для сравнения — на аналогичную дату прошлого года этот показатель составлял 31,7 тыс. вакансий. За последние две недели количество вакансий выросло на 2,2 тыс.

Всего с апреля в центры занятости обратились 41,3 тыс. человек. Из них каждый третий – потерял работу после 1 марта, остальные – те, кто работали, но не были устроены официально, омичи с большим перерывом в трудовом стаже и впервые ищущие работу. Массовых сокращений из-за пандемии коронавируса в Омской области удалось избежать.

«На мероприятия активной политики занятости из областного бюджета выделено 159,3 млн руб. Участие в мероприятиях примут 18 тыс. человек, на сегодняшний день уже 4,5 тыс. жителей региона получили поддержку по линии занятости: общественные работы, профессиональное обучение, стажировка, открытие собственного дела, временная занятость и др.», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, стало известно, что областное минтруда согласовало проект постановления Правительства РФ о выделении дополнительных средств на организацию общественных работ. Всего регион на эти цели получит около 78 млн руб. Также с учетом роста показателей регистрируемой безработицы удовлетворена заявка региона на увеличение размера субвенции федерального бюджета на социальные выплаты безработным на 823 млн рублей.

Читайте также

В Омской области «коронакризис» оставил без работы более 22 тысяч человек

В Омской области «коронакризис» оставил без работы более 22 тысяч человек

В период с марта по май, по данным Омскстата, более 90 тыс. жителей региона находились без работы, но активно ее искали. По сравнению с весной 2019 года безработица выросла на 33%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий