На мотоблоке, катере и велосипеде - как в селах члены УИК добираются до своих избирателей

На мотоблоке, катере и велосипеде - как в селах члены УИК добираются до своих избирателей

Дата публикации 30 июня 2020 17:56 Автор Источник фото vk.com/club57386664

Жители труднодоступных населенных пунктов Омской области могут отдать свой голос по поправкам к Конституции благодаря выносливым и ко всему готовым членам избирательных комиссий.

О суровых буднях сельских участковых избирательных комиссий в Омской области рассказывается в паблике большереченской газеты «Иртышская правда» во ВКонтакте. До избирателей, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, они добираются разными способами, задействовав разные транспортные средства.

В минувший понедельник, например, члены избирательных комиссий №545 и №546 Тамара Зуйкова и Екатерина Голодаева приехали к избирателям на дому в Новологиново на мотоблоке. При этом, как отметили в паблике, активность новологиновцев, несмотря на погоду, на участках отличная. С такими членами УИК оно и неудивительно.

На следующий день, 29 июня, члены избирательной комиссии участка №545 пересели с мотоблока в лодку. Наталья Юсупова и Дмитрий Журавлев добирались так по Иртышу к избирателям в деревню Чеплярово.

«Переправляться было страшно, но все меры безопасности мы предусмотрели. Мы сделали все, чтобы каждый житель деревни Чеплярово смог участвовать в голосовании, ведь важен каждый голос для будущего страны», - поделилась Наталья Юсупова.

В селе Курносово 730 избирателей, здесь три участковые избирательные комиссии. Члены самого большого из них УИК №559 Оксана Русинова и Евгения Зырянова на велосипедах приезжают к жителям, пожелавшим проголосовать на дому. Это удобно и значительно экономит время на передвижении по селу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий