«Наши дорожники научились строить быстро и качественно» – Александр Бурков

«Наши дорожники научились строить быстро и качественно» – Александр Бурков

Дата публикации 1 июля 2020 11:00 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор проинспектировал обновление дорожной сети на Сыропятском тракте. Ремонт автотрассы Сыропятское – Кормиловка – Калачинск ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По контракту подрядчик – ДРСУ № 6 – должен был капитально отремонтировать эту автодорогу за два года, но дорожники решили справиться с объемом работ за один сезон. Во вторник, 30 июня, губернатор Александр Бурков проинспектировал темпы и качество ремонта. Как сообщили в облправительстве, глава региона остался доволен увиденным на обновляемом участке протяженностью 8,5 км. Трасса на не очень простом участке 2-хполосного дорожного движения стала шире и безопаснее.

«По плану работы должны были быть сделаны за два года. Но наше дорожно-ремонтное строительное управление №6 сделало их за год. Это говорит о способности наших строителей в кратчайшие сроки качественно строить объекты. Этот участок был шириной максимум 6,5 – 7 метров. Дорога строилась десятилетия назад. Сегодня мы видим современную трассу: полотно 8 метров, общая ширина 12 метров. Здесь мы получили современное, качественное полотно. Это очень важно», – отметил Александр Бурков.

Губернатор вспомнил 2017 год, когда он пришел работать в Омскую область. Тогда показатели были следующими: 30 км вновь построенных дорог и 120 км отремонтированных, при этом миллиард рублей возвращался в федеральный бюджет, так как не был освоен.

«По 2020 году мы можем сказать: у нас будет построено 56 км. дорог и 300 км отремонтировано. Совершенно другой подход в дорожной отрасли и, соответственно, другие результаты. Такие темпы нам нужно сохранить и на будущий год», – подчеркнул глава региона.

Сейчас на этой трассе завершается укладка выравнивающего слоя из высокопористой асфальтобетонной смеси. Решены и вопросы с водоотведением. В новые дорожные одежды остается «одеть» считанные сотни метры. Этот объект будет сдан, но работы на трассе, ведущей в Омск, на этом не прекратятся, заверил губернатор Александр Бурков. Решено и дальше расширять дорогу с интенсивным транспортным потоком.

«Более того, начиная от города, 12 км дороги мы будем делать 4-хполосной для того, чтобы снять напряженность потоков и снизить аварийность на этих участках. Дальше параллельно синхронизируем с расширением дороги от Ростовки по городской черте Омска до 10-летия Октября. Здесь такой, скажем, системный подход. Мы расширяем дорогу, полностью ее реконструируем, связываем областную и городскую дорогу», – отметил Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий