К 12 часам явка омичей на избирательные участки достигла 58 процентов

К 12 часам явка омичей на избирательные участки достигла 58 процентов

Дата публикации 1 июля 2020 12:50 Автор Фото Сергей Мельников

По словам председателя облизбиркома Алексея Нестеренко, такой активности в регионе не видели ни на одной избирательной кампании.

Областной избирком представил новые сведения о явке на избирательные участки. К 12 часам около 58% жителей региона выразили свое отношение к поправкам в Конституцию РФ, с учетом данных предыдущих дней. По словам главы облизбиркома Алексея Нестеренко, такой активности в регионе не видели ни на одних выборах.

«Сегодня завершающий день голосования. Закономерности, которые мы привыкли видеть на выборах, сейчас идут по-другому. За неделю проголосовало 50% жителей региона. Главная наша задача была рассредоточить людей, чтобы не создавать очередей. У нас это получилось. Сейчас порядка 58% проголосовало. Такой активности не видели на выборах никогда, если считать одним днем. Все идет в штатном режиме», – отметил Алексей Нестеренко.

По словам главы облизбиркома, серьезных нарушений на голосовании не зафиксировано. На некоторых участках были жалобы от омичей, что члены избирательных комиссий неправильно носят маски.

«Эта наша русская небрежность. Маску на подбородок спустили и сидят. Так нельзя делать. Мы бешенные деньги вложили, чтобы защитить омичей. Не имеем права по результатам этой кампании добавить в копилку заболевших хотя бы одного человека. Сегодня таких нарушений не было. Несколько участков проехал, без предупреждений. Все чинно, благородно, интересно», – отметил Нестеренко.

Председатель областной избирательной комиссии призвал омичей прийти и проголосовать, «не пропускать такое уникальное событие».


Распечатать страницу
Добавить комментарий