Родители бурно обсуждают отказ от набора в Омском кадетском корпусе

Родители бурно обсуждают отказ от набора в Омском кадетском корпусе

Дата публикации 1 июля 2020 13:35 Автор Фото Сергей Мельников

Известие о том, что престижное учебное заведение Омска не будет в этом году принимать детей на очередной учебный год, вызвало живой отклик среди мам и пап потенциальных кадетов.

В среду, 30 июня, омские СМИ опубликовали новость о том, что за день до окончания приема документов от учащихся пятых классов в Омском военном кадетском корпусе отменили набор. Как сообщил «Новый Омск», отмену объяснили работами по «строительству объектов инфраструктуры».

«Он вообще отменен в этом году. Мы сами только вчера об этом узнали. Это связано со строительством объектов инфраструктуры», – пояснили «Новому Омску» в учебном заведении.

Как предположили в СМИ, возможно, речь идет о планах кадетского корпуса по застройке территории возле «Детского мира» на Карла Маркса, которые были озвучены руководством учебного заведения лет пять назад. Тогда сообщалось, что корпус планирует занять участки, принадлежащие Министерству обороны России в границах проспекта Карла Маркса, улицы Пушкина, Красных Зорь и Съездовской. Уже бывший начальник кадетского корпуса Николай Кравченко пять лет назад говорил, что планируется возвести новые корпуса, ледовый дворец, большой актовый зал.

На официальном сайте Омского кадетского корпуса до сих пор стоит информация о приеме документов на новый учебный год, прием должен был завершиться 30 июня.

В неофициальной группе Омского кадетского корпуса в соцсети ВКонтакте родители потенциальных кадетов недоумевают, почему об отказе в наборе они узнали в последний день приема документов.

«Можно подумать, решение о ремонте принято спонтанно, и когда приказ о наборе вышел, об ремонте никто не знал. Столько народа подали заявления, проделали огромный труд, дети ждут экзамены, юные патриоты в ожидании мечты и тут такие новости», – написал один из пользователей.

«А с теми кадетами, что учатся, что будет? их распустят? отправят в другие училища? будут жить в стройке?», – спрашивает другой омич.

Кто-то поддерживает решение руководства, считает, что строительство инфраструктуры – это хорошее дело, но многие обескуражены: им вернули документы детей.

ранее по теме

В Омском кадетском корпусе подтвердили смену руководства

В Омском кадетском корпусе подтвердили смену руководства

Героя Советского Союза Николая Кравченко на посту начальника Омского кадетского корпуса Министерства обороны сменил полковник Вячеслав Саликов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Глеб
Наверное, родителям лучше организовать инициативную группу и написать коллективное заявление, чтобы детям дали возможность поступить в кадетскую школу.
01 июля, 14:16 | Ответить
Кристина
Согласна. Нужно всем связаться и написать пятицыю в правительство Российской Федерации
01 июля, 15:58 | Ответить
Олеся
каким образом связаться всем? я за!!!
02 июля, 15:11 | Ответить
Равис Зиевич
Я согласен,меня тоже включите в список...
01 июля, 21:44 | Ответить
Олеся
я тоже за то , что это так нельзя оставлять..нужно писать заявление..с кем связаться по этому поводу ?
02 июля, 15:02 | Ответить
Добавить комментарий