Голосование в два дня можно было бы успешно применять на выборах в дальнейшем – Алексей Нестеренко

Голосование в два дня можно было бы успешно применять на выборах в дальнейшем – Алексей Нестеренко

Дата публикации 1 июля 2020 13:14 Автор Фото Сергей Мельников

Глава облизбиркома считает, что некоторые нововведения, применяемые на общероссийском голосовании, можно было бы успешно использовать на выборах в будущем.

Сегодня, 1 июля, основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Для сохранения здоровья жителей страны на голосовании используются новые форматы работы. Помимо стационарных избирательных участков, россияне могли выразить свое отношение к изменениям в Основной закон страны в течение семи дней и во дворах домов. Глава областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко уверен, что некоторые нововведения можно было бы использовать и в дальнейшем во время выборных кампаний.

«Голосование, растянутое на семь дней, я бы сомневался применять, а на два дня вполне возможно. За субботу и воскресенье люди смогли бы прийти и проголосовать вне зависимости от жизненных ситуаций. Голосование придомовое, думаю, тоже не нужно применять в обычной жизни, когда нет опасности заражения чем-либо. Это сильно зависит от погоды и многих других факторов. А вот в районах области, куда мы придумали выезжать без заявления, со списком избирателей, где нет избирательных участков, – это оправданная история. Чем призывать людей ехать в административный центр, мы приехали к ним», – отметил Алексей Нестеренко.

Добавим, что при голосовании и на стационарных участках, и на придомовой территории соблюдаются все меры безопасности. На входе голосующим обрабатывают руки дезинфицирующим средством, измеряют температуру и выдают маски и перчатки. Помещения обрабатываются и проветриваются.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
вот што значит подкуп ! и продажные людишки !
01 июля, 15:53 | Ответить
Добавить комментарий