«Машина на размытой дождем дороге может забуксовать, а мы нет» — в селах Омской области голосуют даже в поле

«Машина на размытой дождем дороге может забуксовать, а мы нет» — в селах Омской области голосуют даже в поле

Дата публикации 1 июля 2020 17:04 Автор Фото Наталья Фролова

В регионе продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Председатели участковых избирательных комиссий в сельских районах обещают, что смогут добраться ко всем, кто намерен реализовать свое право на голос.

Сегодня, 1 июля, в основной день голосования по поправкам в Конституцию страны в Омской области работают около 2000 избирательных участков. Но интереснее всего процесс голосования проходит в деревнях и селах. Здесь членам избирательных комиссий, чтобы добраться до голосующих иногда приходится применять смекалку. Так, в селе Великорусское Калачинского района мобильная бригада избирательного участка № 780 сегодня выезжала в поле, чтобы местный пастух смог реализовать свое гражданское право.

Глава участковой избирательной комиссии Елена Исаева рассказала, что 23-летний сельчанин Никита все прошедшие дни и сегодня сам не мог прийти на стационарный пункт голосования, который развернут на базе местного ДК, в силу профессиональной занятости. Молодой человек трудится пастухом и его рабочий день длится с 8 утра и до 20 часов, когда участок уже закрывается. Поэтому два члена избирательной комиссии Ольга Белова и Наталья Гавриленко во главе с председателем отправились к нему сами. Чистоту голосования обеспечила наблюдатель Юлия Лотц.

«На автомобиле мы доехали до местной нефтебазы, а дальше пошли пешком, так как от дождя дорогу сильно размыло и машина могла просто застрять. Машина может забуксовать, а мы нет, с соблюдением всех санитарных правил пастух проголосовал, не отрываясь от своих должностных обязанностей. Для нас важен голос каждого нашего жителя, мы найдем способ доехать или дойти к каждому, кто намерен выразить свое мнение», — отметила Елена Исаева.

Также членам этого избирательного участка сегодня пришлось «расчищать» путь для проезда на местный ток, где их ждал другой голосующий.

«На дороге находилась корова, которая не желала уходить. Чтобы проехать, мы сигналили, но животное одного из местных жителей никак не реагировала. В итоге нам пришлось выйти из машины и буквально за ошейник отвести ее на обочину», — сообщила председатель избирательного участка.

Не удивительно, что при таком подходе к делу число проголосовавших на участке днем составляло уже около 75%.

Ранее по теме

На мотоблоке, катере и велосипеде - как в селах члены УИК добираются до своих избирателей

На мотоблоке, катере и велосипеде - как в селах члены УИК добираются до своих избирателей

Жители труднодоступных населенных пунктов Омской области могут отдать свой голос по поправкам к Конституции благодаря выносливым и ко всему готовым членам избирательных комиссий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий