Резидентами IT-парка стали шесть омских компаний

Резидентами IT-парка стали шесть омских компаний

Дата публикации 2 июля 2020 09:50 Автор Источник фото мойбизнес-55.рф

Они смогут арендовать офисы по льготной ставке и пользоваться помещениями и оборудованием IT-парка для проведения деловых мероприятий.

Омский региональный фонд поддержки и развития предпринимательства подвел итоги отбора резидентов. Напомним, поучаствовать в конкурсе могли представители малого или среднего бизнеса, работающие в сфере IT-технологий, зарегистрированные на территории Омской области. Обязательным условием является отсутствие задолженностей по налогам и другим обязательным платежам.

Комиссия оценивала претендентов по нескольким критериям: прогнозу основных экономических показателей, новизне товаров, работ, услуг, наличию материальных ресурсов и команды квалифицированных специалистов. Также комиссия обращала внимание на бизнес-проекты, реализованные претендентами.

По итогам конкурса резидентами Омского регионального IT-парка стали шесть компаний, три из них укрепили свой трехлетний статус резидентов («Аврора Диджитал Груп», «Айтек», «Авеликс») и еще три новичка — предприниматель Андрей Галаев — студия автоматизации OSMINOG project, предприниматель Алексей Грунин, компания «Даталинк».

Добавим, что резиденты могут арендовать офис на срок до 3 лет в здании IT-парка на пр. Комарова, 21, корпус 1, по льготной ставке, которая не меняется уже в течение нескольких лет — 380 рублей за 1 квадратный метр (в т.ч. НДС). В эту стоимость уже включены затраты на уборку офисов и услуги ЖКХ: тепло, водоснабжение, водоотведение и вывоз мусора. Самостоятельно резиденты оплачивают только счета за электроэнергию, Интернет и телефонию. Также им доступны оборудование и помещения ИТ-парка для проведения деловых мероприятий (конференц-зал с ЖК-экраном и оборудованием для видеоконференцсвязи, переговорные комнаты, учебные классы, зона коворкинга).

«Резидентство в ИТ-парке — это статус в профессиональной среде, это не только современная материально-техническая база, но общение и сотрудничество с компаниями IT-сферы, обмен опытом», — отметил индивидуальный предприниматель Алексей Грунин.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Все в одной позе -- это так задумано?
02 июля, 10:35 | Ответить
Добавить комментарий