В Омской области наркозависимых годами держали за колючей проволокой

В Омской области наркозависимых годами держали за колючей проволокой

Дата публикации 2 июля 2020 10:59 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Силовики взяли штурмом подпольный реабилитационный центр в Чернолучье. Пациентов, страдающих наркозависимостью, здесь удерживали силой, а за непослушание избивали.

В поселке Чернолучье Омской области несколько лет действовал подпольный реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. По данным СУ СК России по Омской области, 35-летний руководитель автономной некоммерческой организации «Инновационный центр реабилитации и наркологии “Мир”» арендовал трехэтажный коттедж в поселке, где и занимался «лечением» от алкоголизма и наркомании.

«Совместно с другими работниками центра на время “лечения” насильно удерживали здесь граждан, ограничивали им свободу передвижения и общения с родственниками, а за невыполнение требований и установленного распорядка избивали», — сообщили в ведомстве.

Как рассказал один из пациентов силовикам, его держали против его воли в реабилитационном центре уже четыре года.  Сбежать не удавалось никому — территория центра была обнесена колючей проволокой, а на окнах стояли массивные решетки. При этом за свои сомнительные услуги в организации брали с родственников клиентов ежемесячную плату от 10 до 35 тыс. рублей.

По данным УМВД России по Омской области, руководитель центра заключен под стражу, расследование продолжается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий