В Омской области на создание контейнерных площадок выделили 100 млн рублей

В Омской области на создание контейнерных площадок выделили 100 млн рублей

Дата публикации 2 июля 2020 11:12 Автор Фото Сергей Мельников

Средства областного бюджета пойдут на обустройство площадок в сельских районах. По результатам рассмотрения заявок от муниципалитетов уже предварительно распределено 19,4 млн рублей.

Средства — 19,4 млн — распределило региональное минприроды по итогам первого отбора. Сейчас объявлен второй отбор муниципальных образований для предоставления субсидий, которые они направят на приобретение контейнеров или бункеров для накопления ТКО.

Заявки будут приниматься до 20 июля 2020 года. Всего на эти цели в областном бюджете в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Омской области» предусмотрено 100 млн рублей, сообщили в облправительстве.

В прошлом году по решению губернатора Александра Буркова муниципалитетам выделили 300 млн рублей на обустройство контейнерных площадок. Всего в регионе создали 3 295 контейнерных площадок, из них 844 — в Омске.

«Сейчас окружные администрации города Омска совместно с региональным оператором прорабатывают вопрос об установке дополнительных контейнеров (бункеров) на территории частного сектора, чтобы минимизировать места сбора ТКО бестарным способом», — рассказали в облправительстве.

читайте также

Новые полигоны способствуют снижению тарифов на вывоз мусора для омичей

Новые полигоны способствуют снижению тарифов на вывоз мусора для омичей

Восемь свалок получили лицензии, еще трем выдадут разрешительную документацию в ближайшее время. По словам первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко, лицензирование наведет порядок на полигонах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий