«ОмскВодоканал» возвращает мэрии городские фонтаны, которые обслуживал 15 лет

«ОмскВодоканал» возвращает мэрии городские фонтаны, которые обслуживал 15 лет

Дата публикации 2 июля 2020 17:37 Автор Фото Сергей Мельников

Компания следила за фонтанами в сквере им. Дзержинского и им. 30-летия ВЛКСМ, по ул. Тарская и у Музыкального театра. Теперь она решила избавиться от непрофильного актива.

«ОмскВодоканал» сообщил сегодня о намерении передать на баланс города четыре крупных фонтана — у Музыкального театра, по ул. Тарской, в сквере им.30-летия ВЛКСМ и им. Дзержинского. Эти фонтаны компания обслуживала на протяжении 15 лет. Ее сотрудники мыли и очищали чаши от мусора, красили конструкции, каждую осень консервировали оборудование, а весной — проверяли его работоспособность, при необходимости ремонтировали и следили за работой комплексов в теплое время года. А теперь предприятие избавляется от фонтанов с формулировкой «непрофильный актив».

В «ОмскВодоканале» заверили, что помогут городу организовать работу фонтанов. В начале июля сотрудники компании выполнят все необходимые технологические мероприятия по их запуску. 

«В настоящее время работники омского водоканала готовят сооружения к передаче собственнику, перед которой проведут их запуск. Наши специалисты эксплуатировали фонтаны очень ответственно и по-хозяйски, поэтому насосное оборудование и системы подачи воды полностью исправны и готовы к работе», — отметил директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Скорее всего следить за состояние фонтанов теперь будет бюджетное учреждение Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». В ведении специалистов предприятия находятся 18 мостовых сооружений, 6 мостов, 12 путепроводов, 20 подземных переходов, два наземных перехода, подпорная стена, пешеходный мост по улице Заозерной и фонтаны на ул. Ч.Валиханова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
и водоканал вернуть домой !
02 июля, 18:15 | Ответить
Добавить комментарий