Путин присвоил Омску звание «Город трудовой доблести»

Путин присвоил Омску звание «Город трудовой доблести»

Дата публикации 2 июля 2020 19:27 Автор Источник фото vk.com/omsk

Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании оргкомитета «Победа». В списке кроме Омска еще 19 городов.

В четверг, 2 июля, в режиме видеоконференции состоялось заседание российского оргкомитета «Победа», которое провел президент Владимир Путин. В частности, на заседании обсуждался вопрос присвоения городам, внесшим огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, звания «Город трудовой доблести». Среди 20 названных городов прозвучал и Омск.

Президент назвал инициативу увековечить подвиг советских людей в тылу ключевой в год 75-й годовщины Великой Победы. По словам Владимира Путина, эта инициатива получила всенародную поддержку. Глава государства вспомнил о десятках тысяч предприятий, которые были эвакуированы в глубокий тыл, и о 25 миллионах советских людей, которые уехали вместе с заводами, чтобы уже через несколько месяцев начать выпускать продукцию для фронта на новом месте.

«Аргументы здесь очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку  и критериям федерального закона.  За бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов неоднократно были удостоены орденов и красных знамен комитета обороны, мы должны учесть мнение людей. Все необходимы документы подпишу в ближайшее время», - подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщили в оргкомитете «Победа», на звание «Город трудовой доблести» имеют право  70 российских городов. Заявки подали 28 городов, и 20 из них получат звания в ближайшее время.

Это Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск,  Казань, Новосибирск,  Ярославль, Магнитогорск, Ижевск,  Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново.  Новокузнецк, Иркутск,  Боровичи.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Скоро остальные жители сбегу.
03 июля, 10:45 | Ответить
Добавить комментарий