«Иртыш» завершил первый тренировочный сбор ничьей с московской «Родиной»

«Иртыш» завершил первый тренировочный сбор ничьей с московской «Родиной»

Дата публикации 3 июля 2020 10:48 Автор Источник фото vk.com/omskfootball

Матч проходил под проливным дождем, к тому же тренеры в ходе игры полностью поменяли состав, чтобы проверить способности каждого новобранца.

В четверг, 2 июля, омский «Иртыш» провел в Подольске заключительный контрольный матч из тех, что были запланировано сыграть в ходе тренировочного сбора. Соперником «речников» стал середняк западной группы ПФЛ московский клуб «Родина», который возглавляет бывший игрок сборной России Денис Лактионов.

Встреча из-за дождя проходила в сложных условиях, поле сильно намокло. По счету первый тайм остался за «Родиной» благодаря реализованному пенальти. Однако по владения мячом и числу моментов впереди был «Иртыш».

После перерыва тренерский штаб нашей команды полностью поменял состав, выпустив на поле в большинстве своем футболистов, находящихся на просмотре. «Иртыш» продолжал давить и добился своего на 81-й минуте, когда после удара Артема Третьякова защитник москвичей был вынужден сыграть рукой в своей штрафной. Пенальти реализовал сам омский нападающий.

Уже завтра, 4 июля футболисты «Иртыша» вернутся в Омск, где проведут недельный цикл тренировок. После чего, 11 июля, отправятся в Подольск, где начнется второй тренировочный сбор. Он продлится до начала первенства ФНЛ.

«Игра получилась довольно тяжелая во многом из-за проливного дождя. Он внес свои коррективы в игру. На поле появились лужи, газон не впитывал воду. Мяч часто застревал, к тому же порой сложно было удержаться на ногах. В целом считаю, что оба тайма проходили с нашим преимуществом, хоть мы и играли разными составами. К сожалению, не реализовали свои моменты. Оба мяча были забиты с пенальти, и хорошо, что в концовке мы отыгрались. Первый сбор подошел к концу, едем домой с позитивным настроением», — рассказал после окончания матча Артем Третьяков.

Стоит напомнить, к старту нового сезона, теперь в ФНЛ, состав омской команды серьезно поменялся.

«Омский «Иртыш» заключил контракты с группой новичков. Состав команды пополнили вратарь Даниил Авдюшкин из “Ротора”, завершавший минувший сезон в “Томи” защитник Андрюс Рукас, а также двое игроков “Луча” — полузащитник Антон Кротов и нападающий Руслан Гордиенко. На просмотре находится принадлежащий тульскому “Арсеналу” защитник Александр Крикуненко», — сообщил корреспонденту matchtv.ru президент клуба Сергей Новиков.

Эта информация размещена на официальном сайте омской команды.

читайте также

В Омске в манеже «Красная звезда» обновят футбольное покрытие

В Омске в манеже «Красная звезда» обновят футбольное покрытие

Уже выполнен первый этап работ. Планируется, что демонтаж искусственного поля будет выполнен в срок до 10 июля, после чего подрядчик приступит к укладке нового футбольного покрытия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий