В Омске сотрудники уголовного розыска задержали серийного грабителя

В Омске сотрудники уголовного розыска задержали серийного грабителя

Дата публикации 5 июля 2020 10:54 Автор Фото Сергей Мельников

Злоумышленник силой забирал у подростков гаджеты и сдавал в ломбард. Ему удавалось уходить от наказания, но на последнем грабеже он прокололся. 29-летнему мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Подробностями задержания серийного грабителя поделились в омской полиции. Жительница Ленинского округа рассказала полицейским, что на ее 16-летнего сына совершено нападение. Неизвестный мужчина похитил его сотовый телефон. Сумма ущерба составила около 6 тыс. рублей.

Пообщавшись с пострадавшим, стражи порядка составили субъективный портрет преступника, в котором узнали местного жителя. Как оказалось, на его счету не одно, а несколько аналогичных преступлений, которые были совершены в поселке Привокзальный и на территории Советского округа. Каждый раз добычей преступника становились сотовые телефоны.

«Мужчину задержали в дачном кооперативе Ленинского округа. Во время допроса оперативники выяснили, что телефон подростка подозреваемый сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил алкоголь. В ближайшее время в отношении задержанного будет принято решение об избрании меры пресечения на время следствия, до того момента 29-летний омич находится в следственном изоляторе», — сообщили в омской полиции.

Возбуждено уголовное дело. За это преступление злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий