Омский «Авангард» в овертайме уступил минскому «Динамо»

Омский «Авангард» в овертайме уступил минскому «Динамо»

Дата публикации 23 октября 2012 09:21 Автор Мария Мурманцева

В рамках регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» на своем льду обыграло в серии буллитов омский «Авангард». Победная серия «ястребов» прервалась со счетом 3:2 в пользу соперников.
Фото с сайта hawk.ru

В рамках регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» на своем льду обыграло в серии буллитов омский «Авангард». Победная серия «ястребов» прервалась со счетом 3:2 в пользу соперников.
 
Матч между омским «Авангардом» и минским «Динамо» на площадке последнего прошел вчера, 22 октября. В первом периоде хозяева вышли вперед: сначала нападающий минчан Сергей Дрозд открыл счет, а после того как омич Евгений Мозер выровнял игру, Тим Стэплтон забросил вторую шайбу минской команды.
 
В начале второго периода нападающий «Авангарда» Андрей Иванов вновь установил ничью. Третья двадцатиминутка проходит всухую, но получает неожиданное завершение. На последней минуте основного времени нападающий «ястребов» Сергей Костицын получает дисциплинарный штраф (20+10 минут) за конфликт с болельщиками. Отправляясь в раздевалку, он показал белорусским болельщикам неприличный жест, за что и был удален со льда до конца игры.
 
Игра переходит в овертайм, где решающий гол в ворота «Авангарда» забил Тим Стэплтон. Таким образом, минское «Динамо», выиграв третий матч подряд, с 25 очками вышло на восьмую строчку Западной конференции, а «Авангард» с 33 баллами переместился на третье место Востока.
 
— Первый период дался нам очень тяжело, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — Впрочем, это всегда бывает так, когда играешь в практически заполненном 15-тысячнике. Второй период был лучшим для нас в этой игре. В третьем мы также имели голевые шансы, но опять сказался тяжелый характер игры: она была вязкой и по большому счету ровной.
 
Удаление Костицына наставник «Авангарда» не смог прокомментировать, поскольку сам «так и не понял, что там произошло»:
 
— Сергей незадолго до инцидента имел отличный голевой шанс… Вообще же он отличный бомбардир, здорово подходит под нашу систему, — отметил Маттикайнен.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов