«Это, мягко говоря, несправедливо!» — бизнесмен Павел Кручинский ответил на критику Омска от Артемия Лебедева

«Это, мягко говоря, несправедливо!» — бизнесмен Павел Кручинский ответил на критику Омска от Артемия Лебедева

Дата публикации 6 июля 2020 13:57 Автор Фото Алексей Пантелеев

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев в своем ютьюб-канале разразился критическими замечаниями в адрес Омска. По его мнению, город надо «снести с лица земли как недоразумение».

Бизнесмен Павел Кручинский встал на защиту родного города и написал дизайнеру Артемию Лебедеву открытое письмо в «Фейсбуке». Ранее на своем ютьюб-канале Лебедев заступился за омичку — председателя одной из омских избирательных комиссий, выигравшей квартиру и вызвавшей по этому поводу народный гнев в социальных сетях. При этом известный дизайнер довольно резко высказался об Омске, сказав, что его надо «снести с лица земли как недоразумение».

Павел Кручинский считает, что слова Лебедева «резанули омичей по самому сердцу».

«Многие омичи приняли Вашу “оценку” городу как оскорбление. А как иначе? Еще живы те, кто в годы Великой Отечественной войны был эвакуирован в Омск вместе с семьями и заводами, кто ковал победу в тылу, кто построил Транссибирскую магистраль, кто здесь родился и вырос, кто живет по принципу “где родился, там и пригодился”. В Омске живут заслуженный штурман России, олимпийские чемпионы, талантливые академики и врачи, известные художники, писатели, заслуженные учителя… Мы искренне любим свой красивый и богатый край! Мы и сегодня не растеряли свой индустриальный и человеческий потенциал, мы гордимся производственным профилем Омска, его космическими, нефтехимическими и ВПКашными предприятиями», — написал омский бизнесмен.

Кручинский признает, что у города есть свои болевые точки и свои проблемы, что молодежь стремится к централизации и уезжает на поиски возможностей в Москву и Санкт-Петербург. Но тем не менее омич считает высказывание Лебедева крайне несправедливым.

«Это, мягко говоря, несправедливо! Ведь за счет таких промышленных регионов в Москве есть отличные дороги, а у нас их почему-то нет. Это в столице есть 4 международных аэропорта, а мы более 20 лет не можем построить новый, а о развитии малой авиации в высоких столичных кабинетах ведутся только разговоры, Вам ли не знать: чтобы попасть, например, в Екатеринбург мы вынуждены лететь через Москву и платить втридорога! Наша боль — отток молодых! Мы не хотим, чтобы уезжала наша талантливая молодежь, возможно такая, как Вы, Артемий... Но все же другая — наполненная не только знаниями и умениями, но и высоким нравственным контентом, внутренней духовной силой любви, уважения, ответственности за свои слова и поступки», — резюмировал Кручинский.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
что молодежь стремиться к централизации и уезжает
--------------
СтремиТся

Ну и по Кручинскому:
"наша талантливая молодежь, возможно такая, как Вы, Артемий..."
Лебедеву уже хорошо за сорок, какая ж это молодежь? Ну а его "талант" -- это, мягко говоря, более чем спорное утверждение.
06 июля, 14:08 | Ответить
Добавить комментарий