Полицейские вышли на след мошенников, обнулявших банковские счета омичей

Полицейские вышли на след мошенников, обнулявших банковские счета омичей

Дата публикации 6 июля 2020 17:09 Автор Источник фото pixabay.ru

Дистанционными мошенниками оказались жители Тюмени — студентка местного вуза и ее молодой человек. При досмотре у них изъяли деньги 69-летней омички. Следователи устанавливают причастность их к другим аналогичным преступлениям.

Жительнице Октябрьского округа повезло. Полицейские помогли вернуть ей 175 тыс. рублей, списанные с банковской карты мошенниками.

«Взаимодействуя с операторами сотовой связи и интернет-провайдерами, а также представителями платежных систем и финансовыми организациями, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к произошедшему могут быть причастны двое жителей Тюмени 23 и 22 лет», — поделились деталями расследования в омской полиции.

Оперативники выехали по месту жительства подозреваемых и доставили их в Омск. Молодые люди согласились сотрудничать со следствием и подробно рассказали о преступной схеме.

Однажды студентка тюменского вуза обнаружила в мессенджере предложение о подработке, сулящее хороший доход. Девушка вместе со своим молодым человеком связалась с потенциальным работодателем, который и предложил снимать деньги с карточек различных банков, а после переводить полученные суммы на определенный банковский счет. За эту работу им пообещали платить по 20 тыс. рублей в неделю. Молодые люди согласились, и сняли со счета пожилой омички 175 тыс. рублей.

«Деньги оперативники изъяли у задержанных при личном досмотре. Сейчас следователи устанавливают причастность их к аналогичным преступлениям на территории страны, а также выясняют личности других участников преступной схемы», — уточнили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. За это преступление молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий