Омский таксист только на детекторе лжи признался в изнасиловании пассажирки

Омский таксист только на детекторе лжи признался в изнасиловании пассажирки

Дата публикации 6 июля 2020 17:39 Автор Источник фото pixabay.com

Преступление произошло в конце апреля. Водитель надругался над 21-летней омичкой и отрицал свою вину, предложив пройти проверку на полиграфе. Но обмануть технику ему не удалось.

В омском следкоме завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего таксиста, обвиняемого в изнасиловании пассажирки и грабеже. По версии следствия, 20 апреля этого года поздно вечером 21-летняя омичка возвращалась домой из больницы и поймала на улице такси.

Но водитель не поехал по указанному адресу, он отвез девушку на Окружную дорогу, где около заброшенного здания изнасиловал. Кроме того, он забрал у нее золотое кольцо. После всего он отвез девушку домой. Потерпевшая сразу обратилась в полицию, таксиста задержали. Но он, зная, что очевидцев преступления не было, отрицал свою вину и объяснял, что все было по обоюдному согласию. Водитель даже вызвался пройти проверку на «детекторе лжи».

«Однако исследование на полиграфе показало, что подозреваемый говорит неправду и скрывает обстоятельства случившегося. После предъявления подозреваемому результатов исследования, таксист признался в содеянном», – пояснили в региональном СУ СК.

Уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу. За изнасилование ему грози до шести лет лишения свободы, за грабеж – до четырех лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
детектор лжи, так называемый, не определяет правду - об этом говорил сам изобретатель, вообще не для этого прибор предназначен. так - страшилка. потерпевшая, возможно, и не потерпевшая. такие случаи очень уж участились. и у нее должны быть и у него следы борьбы. одежда и у него покоцана должна быть. а заставить признаться можно в чём угодно.
07 июля, 06:26 | Ответить
Добавить комментарий