Несмотря на «коронакризис», в Омске продолжается реализация нацпроектов

Несмотря на «коронакризис», в Омске продолжается реализация нацпроектов

Дата публикации 6 июля 2020 21:14 Автор Фото Сергей Мельников

В 2020 году на нацпроекты предусмотрено 19 млрд рублей, треть этой суммы – средства областного бюджета. Работа по выполнению поставленных задач находится на особом контроле губернатора Омской области Александра Буркова.

Проектный комитет Омской области рассмотрел исполнение национальных проектов. По данным регионального правительства, в этом году на реализацию 50 региональных проектов запланировано 19 млрд рублей, причем только треть заявленной суммы – средства областного бюджета. Губернатор Александр Бурков лично держит на контроле выполнение всех поставленных задач. 

«Общий объем распределяемых на муниципалитеты в рамках нацпроектов средств составляет 4,7 млрд рублей. В том числе 3,2 млрд рублей - федеральные деньги.  На сегодняшний день подведены итоги 18 из 21 отбора. Это средства на ремонт детских садов, строительство хоккейных площадок, материальное обеспечение образовательных центров «Точка роста», обустройство общественных и дворовых территорий, ремонт дорог, водопроводов, закупка музыкальных инструментов, ремонт сельских домов культуры. Еще три отбора планируется провести в ближайшее время. В том числе отборы на строительство семи детских садов и школы в Омске, отборы на реализацию местных программ поддержки предпринимательства», - сообщает областное правительство. 

Более 5 млрд рублей будут направлены на социальные выплаты, стипендии и льготы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий