В Омской области за сутки утонули два ребенка

В Омской области за сутки утонули два ребенка

Дата публикации 7 июля 2020 11:33 Автор Фото Сергей Мельников

В обоих случаях дети отдыхали на водоемах без присмотра взрослых.

Сразу два трагических случая, в которых жертвами стали дети, произошли в Омской области в минувшие сутки. По данным регионального СУ СК России, 6 июля днем 10-летний мальчик с 14-летней сестрой пошли купаться в Иртыше недалеко от деревни Бородинки Тевризского района. Девочка стала тонуть, ей на помощь бросился брат, который спас сестру, но сам он не смог выбраться на берег.

Вторая трагедия случилась в Омске на улице Каховского. Около 17:00 три подружки купались в котловане, две из них стали тонуть. Одну из тонувших спасла 11-летняя девочка, а вторую 10-летнюю девочку спасти не удалось.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”», — сообщили в ведомстве.

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося и то, почему в обоих случаях дети находились на водоемах без присмотра взрослых.

читайте также

В Омской области в Иртыше утонула семилетняя девочка

В Омской области в Иртыше утонула семилетняя девочка

Инцидент произошел в поселке Черлак. Тонущего ребенка смогли вытащить на берег, но девочка уже не подавала признаков жизни.



Распечатать страницу
Добавить комментарий