Ездим по правилам

Ездим по правилам

Дата публикации 23 октября 2012 11:19 Автор Наталья Евдокимова

Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал региональный кабинет министров ездить по правилам. В ближайшее время правительственные машины украсят цветные стикеры с надписью: «Я езжу по правилам».
Губернатор Омской области Виктор Назаров призвал региональный кабинет министров ездить по правилам. В ближайшее время правительственные машины украсят цветные стикеры с надписью: «Я езжу по правилам». Это привлечет внимание жителей к поможет им лучше соблюдать правила дорожного движения, уверен глава региона.  
 
Заседание регионального правительства сегодня, 23 октября, губернатор Виктор Назаров начал с небольшого отступления от повестки дня. 

— Обратил внимание на рост дорожно-транспортных происшествий на дорогах Омска и Омской области, — заявил Виктор Назаров. — Сегодня какой-то вал, смотришь суточный рапорт — и мурашки по коже, на 10–20% увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей. Людей сбивают на пешеходных переходах. Просто идет какая-то необъявленная война со стороны пьяных автомобилистов. 
 
Глава региона предложил кабинету министров принять участие в акции «Я езжу по правилам». Он поручил изготовить цветные стикеры и наклеить их на правительственные машины.
 
— Начнем с себя, — добавил Виктор Назаров. — Таким образом мы привлечем внимание к выполнению ПДД всех жителей, в том числе и тех, кто допускает аварии. Можно и молодежь привлечь, чтобы они распространяли эти стикеры, клеили на машины тех, кто готов ездить правильно. 
 
Кроме того, губернатор призвал мэра города Вячеслава Двораковского обратить внимание на «зебры». Зачастую в городе эти места не освещаются должным образом, разметка стерта, водители попросту не замечают знаков. В результате гибнут люди. 
 
— Особенно этот переходник на улице Заозерная, — сказал Виктор Назаров. — Нужно такие места дополнительно подсвечивать или менять старые знаки на современные, чтобы их водители видели издалека. 
 
Напомним, вчера, 22 октября, на пешеходном переходе по улице Заозерная водитель Honda сбил женщину с двумя детьми. Двухлетний малыш скончался на месте происшествия, женщина с пятилетним сыном госпитализирована. 

Фото РИА «Новости». Александр Уткин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов