Омское МП «Транссигнал» присоединят к управлению дорожного хозяйства и благоустройства

Омское МП «Транссигнал» присоединят к управлению дорожного хозяйства и благоустройства

Дата публикации 7 июля 2020 16:24 Автор Фото Сергей Мельников

Мэрия предлагает реорганизовать учреждение посредством объединения с УДХБ. По словам директора дептранспорта, это повысит эффективность работы обеих организаций в плане содержания дорог.

Сегодня, 7 июля, на заседании комитета по муниципальной собственности омского горсовета глава департамента транспорта мэрии Александр Вялков представил проект реорганизации муниципального предприятия «Транссигнал». Его планируется присоединить к бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Реорганизация позволит сформировать единый комплекс работ по ремонту и содержанию дорог, нанесению разметки. При организации работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» у нас будет не два заказчика, как сейчас, а один. Появится единая точка принятия решений, и работа будет вестись более эффективно», — отметил Александр Вялков.

Также объединение двух муниципальных организаций положительно скажется на сроках ввода в эксплуатацию светофоров. УДХБ строило эти объекты и передавало их на баланс «Транссигнала», имущественные вопросы долго рассматривались и затягивали подключение светофоров. В департаменте уверены, что эта проблема пропадет после реорганизации.

По словам Александра Вялкова, при объединении предприятий все рабочие места сохранятся, работники «Транссигнала» будут переведены в УДХБ. Депутаты комитета рекомендовали принять постановление о реорганизации предприятия на пленарном заседании горсовета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий