Выборы спикера

Выборы спикера

Дата публикации 23 октября 2012 09:17 Автор Никита Сергеев

Завтра, 24 октября, депутаты Омского горсовета будут повторно выбирать председателя. В последний раз на этот пост претендовали два депутата фракции «Единой России»: Галина Горст и Игорь Погребняк. Причем за голоса в пользу последнего его покровители предлагали «вознаграждение».
Завтра, 24 октября, депутаты Омского горсовета будут повторно выбирать председателя. В последний раз на этот пост претендовали два депутата фракции «Единой России»: Галина Горст и Игорь Погребняк. Причем за голоса в пользу последнего его покровители предлагали «вознаграждение».
 
Повторные выборы спикера горсовета пройдут завтра, 24 октября. Основным претендентом на этот пост остается председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст, которую поддержали на региональной конференции «Единой России». Напомним, на заседании 10 октября конкуренцию Горст составил ее однопартиец, генеральный директор ОАО «АК "Агрегатный завод"» Игорь Погребняк. Из 38 присутствовавших депутатов за Галину Горст проголосовали 19, за Погребняка — 16 человек. Два бюллетеня оказались против всех, а один был незаполненным.
 
Добавим, в начале октября в омских СМИ появилась информации о том, что продвигающие Погребняка бизнес-структуры предложили оппозиционным фракциям в горсовете по 2 миллиона рублей за голос в пользу нужного кандидата. 
 
Представители ЛДПР и КПРФ дружно заявили, что ничего об этом не знают, им никто денег не предлагал. Впрочем, некоторые из них во время голосования снимали свои бюллетени на мобильные телефоны — вероятно, для отчета перед «заказчиком» за правильно поставленную галочку.
 
А вот председатель регионального отделения «Справедливой России» Елена Мизулина на своей недавней пресс-конференции заявила, что в курсе ситуации. Накануне выборов председателя горсовета к ней обращались люди от Игоря Погребняка, чтобы склонить членов фракции «эсеров» к определенному голосованию.
 
— Я могу вам сказать, что этот помощник выходил на меня. Я с ним не разговаривала, а разговаривала моя помощница. Он просил о встрече, но я отказалась. О суммах разговора не было, вы же понимаете, по телефону это вообще исключено. Речь шла о том, чтобы встретиться по поводу выборов председателя горсовета, — пояснила Елена Мизулина. — Поскольку я примерно предполагаю, какие могли быть переговоры, я устранилась от этих вещей, тем более что фракция собиралась на региональном совете, где обсуждалась позиция, и она такова.
 
По ее мнению, междуусобица и политические игры показывают неуважение депутатов к своим избирателям:
 

— Сейчас пойдет городской бюджет, будут обсуждаться вопросы детских садов, жилья для молодых... Естественно, что мы взвешивали и стратегические цели, поэтому мы заняли позицию, как мне представляется, взвешенную. Фракция голосовала за Горст, — заявила Елена Мизулина.
 
Отметим, для избрания председателя нужно большинство — 21 голос.

Фото с сайта omskgorsovet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов