Инвалиды смогут получать кресла-коляски и слуховые аппараты по месту пребывания

Инвалиды смогут получать кресла-коляски и слуховые аппараты по месту пребывания

Дата публикации 7 июля 2020 18:30 Автор Источник фото pixabay.ru

Сейчас кресла-коляски, специальные тренажеры, протезы, слуховые и голосообразующие аппараты и другие технические средства реабилитации (ТСР) нуждающиеся в них люди могут получить только по месту прописки.

Инвалиды смогут получить протезы, слуховые аппараты и другие специальные средства по месту своего пребывания. Такой законопроект разработали в «Единой России». В подготовке документа активно участвовал Минтруд, на который ссылаются «Известия», размещая информацию на своих страницах.

«Теперь люди с ограниченным возможностями смогут получать ТСР, где бы они ни находились, на всей территории нашей страны. Могут спокойно выезжать на лечение, к родственникам или на учебу в другие города и области, не боясь остаться там без необходимых средств реабилитации», — пояснил секретарь Генсовета «Единой России» и вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.

Норма о предоставлении ТСР по месту жительства ранее была необходима для того, чтобы исключить выдачу одновременно в нескольких субъектах Федерации. Сейчас современные информационные технологии позволяют вести единую для всей страны систему учета средств технической реабилитации.

Следующая проблема, которую необходимо решить, — это качество предоставляемых средств, которое зачастую оставляет желать лучшего.

Читайте также

Лошадиная помощь: как в Омске дети с инвалидностью проходят иппотерапию

Лошадиная помощь: как в Омске дети с инвалидностью проходят иппотерапию

В конном клубе «Радовесть» занимаются более 250 особенных детей в год. Здесь развивают следующий после иппотерапии уровень — лечебную верховую езду. Это эффективный метод, когда дети сами могут управлять лошадью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий