Бурков в соцсетях заявил о требовании через суд приостановить работу пяти установок «Омского каучука»

Бурков в соцсетях заявил о требовании через суд приостановить работу пяти установок «Омского каучука»

Дата публикации 7 июля 2020 19:34 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил сегодня в своем «Инстаграме» на многочисленные жалобы омичей на неприятные запахи.

В последние дни они ощущаются с новой силой, и в «Инстаграм» губернатора поступают жалобы омичей, в основном жителей городка Нефтяников и Левобережья. Глава региона ответил на них в комментариях к посту. 

«Превышение допустимых концентраций вредных веществ остается одной из главных проблем нашего города. У нас уже достаточно развитая система мониторинга, и мы можем оперативно определять виды веществ, – сообщил Александр Бурков. – На основании данных областного минприроды, органами экологического надзора сегодня ведутся проверки на восьми крупных предприятиях города».

Что это за предприятия, пока не сообщается, но губернатор уже заявил, что по итогам одной из таких проверок возбуждены административные производства и отправлено исковое заявление в суд о приостановлении работы пяти установок ПАО «Омский каучук».

Кроме того, сегодня минприроды Омской области направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по фактам значительного превышения вредных веществ в выбросах асфальтобетонного завода в Горячем Ключе.

«Сегодня, 7 июля, минприроды Омской области направило заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по фактам значительного превышения допустимых значений содержания вредных веществ (включая бензапирен в 43 раза) в выбросах асфальтобетонного завода в п. Горячий Ключ. Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений», – продолжил глава региона.

Губернатор также акцентировал, что любое производство имеет значения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

«Наша задача – контролировать соблюдение этих норм, чтобы обеспечить условия для комфортной жизни наших граждан. Поэтому, если у нас будут появляться основания останавливать технологические процессы, мы будем добиваться совместно с Росприроднадзором и Природоохранной прокуратурой», – написал он.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Марина
Это уже что-то) надеюсь они выйграют суд и каучук приостановит частично свое производство. Интересно, о каких установка идёт речь? Надеюсь в этом списке та, что связана с фенолом
07 июля, 19:57 | Ответить
Роберт
Заявить можно всё, что угодно, да кто же позволит закрыть?
08 июля, 08:39 | Ответить
Татьяна
Левый берег задыхается, после дневной жары проветрить жильё ночью невозможно уже три недели. Ночью вместо сна обреченно фотографируем чёрный толстенный дымовой шлейф от нефтяниковских труб, идущий прямо на нас. Конечно, хорошо, что зашла речь о суде, но сколько он будет длиться? Хочу такие законы, чтобы за факт превышения ПДК на предприятие в тот же день накладывался такой гигантский штраф, который заставил бы кайфующих на багамских пляжах хозяев подумать об очистных сооружениях.
12 июля, 09:08 | Ответить
Вячеслав
Жара! С ночи и утром запах "выбросов" нельзя не почувствовать, хотя 9 этаж, самый высокий район (Телецентр) не "спасает"! Какой там "суд"? У "Егорки" всё одни "отговорки"!
13 июля, 16:53 | Ответить
сергей555
Посмотрите что делает с воздухом ТЭЦ ,с которой на левый берег все и несет.Омский каучук и рядом не стоял.
13 июля, 19:05 | Ответить
Добавить комментарий