Фундамент будущих побед

Фундамент будущих побед

Дата публикации 8 июля 2020 07:28 Автор

Дан официальный старт строительству новой домашней арены омских хоккеистов.

На минувшей неделе губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов совместно с руководством клуба проинспектировали площадку строительства новой «Арены Омск». В настоящий момент реализация проекта вступает в стадию активного строительства. На площадке завершается разработка котлована и уплотнение его основания, идет испытание грунтов и формирование свайного поля, завозятся строительные материалы. В работах, организованных с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, задействовано более 150 специалистов.

Во время визита Александра Буркова и Александра Крылова на площадке будущей ледовой арены был установлен флаг ХК «Авангард». Этой символической церемонией дан официальный старт строительству новой домашней арены омских хоккеистов.

Для региона это знаковая стройка, первый шаг к возвращению хоккейного клуба «Авангард» на омскую землю. Новая «Арена Омск» станет самым современным проектом, в котором будет собрано все лучшее из спортивных сооружений со всего мира.

Ледовый дворец будет впечатлять своими масштабами и техническими возможностями. Новая арена вместительнее прежней, трибуны рассчитаны на 12 тысяч зрителей. Кроме того, в многофункциональном спортивном комплексе предусмотрено пространство для киберспорта, два яруса фойе с кольцевой структурой движения, где перед началом матчей будут проходить шоу, а в дни без хоккейных игр – концерты.

– В первую очередь я хочу поблагодарить правительство Омской области за полное вовлечение в непростое дело по возвращению нашей команды в родной Омск, – отметил Александр Крылов. – Наша задача – вернуть команду к сентябрю 2022 года. Чтобы сезон 2022/23 был начат в Омске.

Новая арена станет одной из площадок проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в декабре 2022 – январе 2023 года.

– Это имиджевый проект. Город, в котором будет проходить чемпионат мира, – это тоже память на долгие годы для всей молодежи, которая сегодня занимается спортом, и не только хоккеем. Это большой стимул для дальнейших занятий спортом, – уверен Александр Бурков.

Кроме того, возведение подобных капиталоемких объектов  – это еще и драйвер для экономики региона. В пик строительства здесь будут работать порядка двух тысяч человек, в том числе подрядные организации омских строительных компаний. Даже свайное поле, которое уже делается, – материалы двух омских поставщиков. Те 12 млрд рублей, которые будут инвестированы в данный объект, безусловно, станут работать на экономику региона.

В ТЕМУ:

Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов обсудили вопросы дальнейшего развития массового хоккея в регионе.

Только в прошлом году хоккейный клуб «Авангард» и компания «Газпром нефть» проделали большую работу в этом направлении, открыв на свои деньги 39 пришкольных хоккейных коробок.

– Сейчас данной программой охвачено около трех тысяч ребятишек, которые благодаря компании «Газпром нефть» встали на коньки и занимаются любимым видом спорта, – отметил Александр Бурков. – Мы уверены, что Омская область должна развивать в первую очередь, конечно, хоккей, опираясь на те компетенции, опыт и методику, которыми сегодня располагает хоккейный клуб «Авангард».

Эта работа будет продолжаться, и мы будем вести переговоры, я думаю, с правительством Российской Федерации, о совместной работе по развитию детского хоккея.

Напомним, что хоккейная академия «Авангард» открылась в нашем регионе в прошлом году. В ней взрослеют и становятся настоящими спортсменами мальчишки со всей Сибири. В академии внедрена самая современная система подготовки спортсменов для Молодежной и Континентальной хоккейных лиг.

ФАКТ:

На возведение новой «Арены Омск» отводится всего два года. Стоимость объекта почти 12 млрд рублей. Финансируют строительство компания «Газпром нефть», Правительство РФ и правительство Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Символ чести и мужества

Символ чести и мужества

У памятника Д. М. Карбышеву прошел урок мужества, ...

Власть

«Надо учиться зарабатывать»

«Надо учиться ...

Александр Бурков призвал районных законодателей ...

Социум

Доброта – лучшее лекарство

Доброта – лучшее ...

Победительницей конкурса профессионального ...

Село

Николай Дрофа: «Хлеба хватит и себе, и на экспорт»

Николай Дрофа: «Хлеба ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия – о ...

Наследие

Награды вернут в семью ветерана

Награды вернут в семью ...

На мусоросортировочном заводе обнаружены ...

Спорт

Победные традиции

Победные традиции

СибГУФК стал призером Всероссийской летней ...

Здоровье

И учатся, и работают

И учатся, и работают

Ординаторы и студенты медицинского университета ...

Точка на карте

Фундамент экономического развития

Фундамент экономического ...

По общему объему инвестиций в основной капитал ...

Земляки

Космос  Анатолия Комиссарова

Космос Анатолия ...

В жизни заслуженного ветерана ПО «Полет» всегда ...

Правдивая история

«Фронт» на сцене

«Фронт» на сцене

Даже в годы Великой Отечественной войны Омск не ...

Крупным планом

Рецепт от дефицита

Рецепт от дефицита

Спрос на отдельные препараты в аптеках вырос в ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В любой семье стараются сохранять традиции, ...

Добавить комментарий