Силовая подготовка

Силовая подготовка

Дата публикации 8 июля 2020 08:42 Автор Фото Евгений Кармаев

С 6 июля в регионе возобновляют работу спортивные залы и фитнес-центры.

Напомним, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции работа фитнес-клубов в нашем регионе с 28 марта была приостановлена. И вот начиная с этого понедельника любители спорта могут вернуться к привычному образу жизни.

Правда, взрывного спроса на новые абонементы никто не ожидает. Очень многие еще опасаются большого скопления людей. Скорее всего, основной аудиторией фитнес-центров станет молодежь. Но, так или иначе, все посетители почувствуют на себе действие новых правил.

Не навредить

Одним из основных отличий нового формата тренировок станет обязательное соблюдение социальной дистанции. Для чего в клубах некоторые тренажеры временно вывели из эксплуатации и нанесли специальную разметку. Расстояние между шкафчиками в раздевалке также должно быть полтора метра.

На групповые занятия теперь можно прийти исключительно по предварительной записи, чтобы избежать скопления людей. Но главное – на каждого занимающегося должно быть выделено не менее четырех квадратных метров спортплощадки.

– Подготовку тренажерных залов мы начали задолго до их открытия, поэтому в установленные сроки смогли выполнить все требования Роспотребнадзора по полному соблюдению санитарных норм безопасности наших посетителей, – рассказывает специалист по маркетингу автономного учреждения Омской области «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» Юлия Потехина. – Конечно, в нынешних условиях пришлось многое изменить, и это коснулось не только тренажерных залов. Среди прочего сократилось количество участников групповых тренировок. Их, правда, стали проводить чаще, поскольку желающих заниматься в обоих ФОКах – на улицах Конева и Дианова – предостаточно.

По словам старшей медицинской сестры физкультурно-оздоровительного комплекса Нонны Моравской, каждые два часа происходит дезинфекция зала специальными препаратами и проветривание. Также проводится кварцевание – обеззараживание воздуха, для чего были приобретены специальные облучатели, которые могут работать даже в присутствии людей.

Работаем в перчатках

Что касается соблюдения масочного режима, то при входе в комплекс вы обязательно должны быть в маске, а в раздевалку сможете пройти только после обработки рук антисептиком. Во время занятий же надевать маску совсем не обязательно. Сделать это надо будет после окончания тренировки.

Что касается обслуживающего персонала, в том числе и инструкторов, то они обязательно носят и маски, и перчатки.

– Мы закупили дезинфицирующие средства, которые рекомендовал Роспотребнадзор, и именно ими каждый из инструкторов после работы клиента на тренажере, со штангой или другим спортоборудованием  проводят дезинфекцию, – поясняет Нонна Моравская.

Правила едины

Все эти требования и правила касаются не только государственных физкультурно-оздоровительных комплексов, но и частных фитнес-клубов, которых в Омске достаточно много. Часть из них уже открылись, правда свою работу они начали с ограничением по времени или количеству занимающихся. Остальные свою деятельность планируют начать через неделю, поскольку до сих пор не выполнили требования Роспотребнадзора по санитарным нормам и обеспечению безо­пасности посетителей во время занятий.

– Требования для всех одинаковые, так что и в других спортивных организациях они должны исполняться. Иначе последуют санкции со стороны контролирующих органов, вплоть до закрытия или лишения лицензии в случае заражения посетителей коронавирусом, – подчеркивает Нонна Моравская.

 Кристина Деева

Посетительница тренажерного зала:

 Очень ждала открытия тренажерного зала, ведь занятия дома не дают такого эффекта. Здесь же ты получаешь разностороннюю подготовку, к тому же тебе помогают профессиональные инструкторы. Так что я очень рада, что наконец­то омичи получили возможность заниматься спортом в специализированных залах.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий