В Омске частный перевозчик похитил из областного бюджета 2,4 млн рублей

В Омске частный перевозчик похитил из областного бюджета 2,4 млн рублей

Дата публикации 8 июля 2020 09:40 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина лишь переставил терминал на оплату с микроавтобуса, работающего на междугороднем маршруте, на городскую маршрутку. А затем компенсировал затраты на перевозку льготников.

Омские следователи завершили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, занимавшегося частными перевозками. Его обвиняют в мошенничестве.

По версии следователей, мужчина заключил договор на перевозки пассажиров по Омску и междугороднему маршруту Омск — Русская Поляна».  Он знал, что компенсация минтруда за перевозку льготников по междугородним маршрутам выше, чем по городу. Поэтому он поставил терминал оплаты с маршрута Омск — Русская Поляна в микроавтобус, работающий на городских маршрутах.

«С февраля 2018 года по август 2019 года без фактического осуществления перевозки обвиняемый представил сведения об обслуживании им 12 тыс. граждан на междугороднем маршруте и похитил более 2,4 млн рублей, принадлежащих бюджету Омской области», — уточнили в омской полиции.

Во время расследования уголовного дела индивидуальный предприниматель возместил причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий