Омского баритона оценили в российском правительстве

Омского баритона оценили в российском правительстве

Дата публикации 8 июля 2020 12:43 Автор Источник фото Омская филармония

Солист Омской филармонии Евгений Романов удостоен стипендии правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства.

Стипендии для молодых деятелей культуры и искусства назначаются и год выплачиваются молодым (до 35 лет) деятелям культуры и искусства.

Евгений Романов учился в Шебалинке, а в 2009 году окончил ОмГУ им Ф. М. Достоевского, получив квалификацию художественного руководителя вокально-хорового коллектива. Одновременно он обучался в по специальности «Вокальное искусство» (академическое пение), окончил университет с присуждением звания бакалавра.


Серьезную школу вокального мастерства Евгений прошел, обучаясь в Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского, которую окончил в 2012 году с присуждением квалификации «Оперный певец. Концертно-камерный певец».

Затем в 2013 году он прошел шестимесячную стажировку в Оперном театре Тель-Авива в Израиле. 

«Начало профессиональной вокальной карьеры было связано с работой в муниципальном русском камерном оркестре “Лад”, где певец выступал в качестве солиста. С 2010 г. Евгений Романов является солистом Омской филармонии, в его творческом репертуаре множество ярких концертных программ, как в дуэте с солисткой Вероникой Бартеньевой (сопрано), так и в сотрудничестве с коллективами и солистами филармонии. Принимает участие в концертах с Омским академическим симфоническим оркестром, Духовым оркестром филармонии, квартетом народных инструментов “Тарские ворота”», — сообщили в пресс-службе Омской филармонии.

 

Там же перечислили достижения Евгения. Он является лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Омская звезда», Международного конкурса «Молодые голоса Сибири», Международного конкурса «Золотая Сибирь», Международного фестиваля «Искусство во имя мира». В 2015 году Романов был награжден почетной грамотой министерства культуры Омской области.

«ОМСКРЕГИОН» присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Евгения и желает ему еще больше вдохновения и новых ярких концертных программ.

читайте также

Первый опен-эйр Омская филармония посвятила медикам «ковидных» больниц

Первый опен-эйр Омская филармония посвятила медикам «ковидных» больниц

Концертной площадкой стала территория перед гостиницей «Иртыш», а врачи и медсестры заняли зрительские места на балконах. В этой гостинице медики отдыхают после тяжелых рабочих смен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий