Трамваю в Омске быть! – большинство предложений по генплану поступило в защиту электротранспорта

Трамваю в Омске быть! – большинство предложений по генплану поступило в защиту электротранспорта

Дата публикации 8 июля 2020 14:04 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Завершены публичные обсуждения проекта генплана города, омичи подали больше 1000 предложений и отстояли развитие трамвайной сети. Много обращений было также связано со строительством школ, детсадов, парков и скверов.

Сегодня, 8 июля, в городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, посвященная итогам общественных обсуждений по проекту обновленного генплана Омска. Разработчиком проекта по муниципальному контракту выступает институт территориального планирования «Град». Обсуждения проходили в онлайн-формате в июне, за это время институт провел специальные стримы, которые мог посмотреть каждый омич и задать свой вопрос.

Как сообщил гендиректор ИТП «Град» Илья Бальцер, предложения по генплану поступали по электронной почте, на сайт организации и через соцсети. Всего более 1000 обращений.

Официально предложения можно было подать через сайт омской мэрии, пройдя регистрацию, отправить обычное письмо или написать в администрации. По словам замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Кирилла Брюхова, официально приняли участие в обсуждениях 298 человек. Всего поступило 469 предложений, из них прошли 270. Аналогичные обращения объединяли. Некоторые заявки отклонялись, потому что участник прописан в другом городе, другие – из-за неправильного оформления.

Илья Бальцер отметил, что часть предложений, которая не может быть учтена в проекте генерального плана, разработчики учитывают во втором параллельном проекте – схеме территориального планирования города.

Большинство предложений поступило по развитию трамвайной сети. Так, например, в мэрию пришло 144 письма, и 94 из них – именно на эту тему, сообщил Кирилл Брюхов. А в электронном формате – гораздо больше. Это и неудивительно, в соцсетях омичи организовали целую кампанию по «спасению» трамвая.

«Все время, пока шла разработка проекта, у нас шли горячие дискуссии о том, нужен ли трамвай, не нужен, в каком объеме, насколько перспективна эта история. Сомнений было очень много. В первой версии проекта, которая была опубликована в феврале, была представлена трамвайная сеть. Во второй версии в мае ее не было. Сейчас, получив гигантский общественный резонанс, все эти обращения с обоснованиями, мы склонились к тому, что в проекте генплана города Омска трамвай будет. Он из общественных обсуждений переходит в итоговую редакцию», – рассказал Илья Бальцер.

По проекту предполагается построить более 60 км трамвайной сети. Практически полностью планируется восстановить старую советскую сеть, которая была до 2000 года. Специалисты считают ее хорошо продуманной и грамотной. Исключением является только зона исторических кварталов, где воссоздать ее уже невозможно из-за плотной застройки.

На втором месте по количеству предложений – необходимость строительства детских садов и школ. Как отметил руководитель института, проблема здесь связана с тем, что свободных земельных участков под строительство практически не осталось. Все уже раскуплено застройщиками, и администрация не может возвести социальные объекты, где хочется горожанам. Поэтому у Ильи Бальцера есть совет омичам – при покупке жилья обращать внимание на инфраструктуру, смотреть, есть ли школа или детский сад рядом, если они нужны. По его мнению, единственный выход – голосовать рублем, тогда застройщики будут подстраиваться под покупателей и возводить в жилых комплексах социальные объекты.

На третьем месте по популярности по генплану – вопросы омичей по частным объектам, и на следующем – по зеленым зонам. Рекреационные территории предполагается увеличить на 30% за счет небольших парков и скверов. Таких мест не хватает в шаговой доступности. Еще один масштабный проект, задуманный в генплане – пешеходная набережная от речпорта до Советского парка. Магистраль из проекта убрали. Если все получится, это будет самая длинная набережная в стране.

По словам Кирилла Брюхова, необходимо чтобы горсовет принял проект генплана в августе, когда он уже будет на каникулах. Поэтому, скорее всего, депутаты соберутся на внеочередное заседание, им уже направлено соответствующее обращение.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

igor
Степень инфраструктурных притязаний в 21-м веке, конечно, откровенно веселит. При СССР даже разговора не могло быть о том, нужен или не нужен трамвай в городе с населением свыше 500 тысяч человек, не говоря уже про миллионник. В планах и перспективах всегда был метрополитен и внеуличный транспорт (тот же метротрам в Кривом Роге или Волгограде). Сейчас мы докатились то того, что при обсуждении генплана кричим "трамваю - быть!" -- и это после чудовищной "оптимизации" линий за предыдущие годы. Я говорю даже не про Омск, а в целом по стране. Воронеж, например, вообще остался без электротранспорта. Пермь, Тюмень, Астрахань и многие другие остались без троллейбусов. О каком прогрессе в качестве жизни и комфорта городского проживания можно говорить? Складывается такое ощущение, что только Москве дозволено иметь всё, что заблагорассудится, а регионы должны радоваться и аплодировать.
08 июля, 14:53 | Ответить
Не Игорь
У меня был разговор с Каримовым на тему "Почему в Омске при СССР метро не сделали"? Комиссия из Москвы пришла к выводу, что в Омске плохой грунт. И тут метро строить раза 2.5-3 дороже, чем в Новосибирске. И сделали в Омске широкую сеть наземного метро - трамвай. Инженеры в СССР сделали заключение, что метро в Омске нецелесообразно ввиду огромных затрат из-за грунта.
08 июля, 22:51 | Ответить
Инженер
Грунт у нас более чем нормальный, супесь, суглинок, копай себе автоматизированными комплексами круглыми сутками...
Ни чем не отличается от Новосиба.
И намного лучше плывунов Москвы и Санкт-Петербурга.
Наземное метро это совсем не тот трамвай что ходит у нас, была одна линия, подчти вменяемая по скорости - 10ка, но благодаря косячникам из Мостовика ее тихо убрали
08 июля, 23:13 | Ответить
я
Ты какой то весь грамотный . похоже умненький ботаник . в грунте понимаешь . наверно интернационал поёшь А ?
09 июля, 11:37 | Ответить
Настоящий инженер
Ложь и провокация. Грунт в Омске болотистый. Элементарно карту откройте. Или пообщайтесь со строителями. Поэтому и фундаменты свайные или бетонные столбы даже у 4 этажек. В Новосибирске грунт совсем другой. Вы инженер чего по специальности?
09 июля, 00:23 | Ответить
Вася Печкин
Мы радуемся и аплодируем - нам теперь из Москвы ещё подкинут пару десятков списанных трамваев! Будем даже гордиться - эти трамваи по Москве ездили!!!
08 июля, 22:08 | Ответить
я
Во. Во шкварным и металлолом пойдет
09 июля, 11:39 | Ответить
Добавить комментарий