Для Омска закупят 24 новых трамвая

Для Омска закупят 24 новых трамвая

Дата публикации 9 июля 2020 10:34 Автор Фото Сергей Мельников

Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» объявило конкурс на закупку новых вагонов. Стоимость контракта составляет 688 млн рублей.

По данным департамента транспорта мэрии города, 24 новых трамвая прибудут в Омск уже в этом году. Стоимость сделки составит 688 млн рублей с рассрочкой оплаты на пять лет.

«После покупки 24 новых трамваев и получения 10 вагонов из Москвы износ этого вида транспорта уменьшится на 50 процентов, вырастет комфортность и безопасность перевозок. Хочу поблагодарить губернатора Александра Буркова и мэра Оксану Фадину, за личное и деятельное участие в развитии омского электрического транспорта», — рассказал глава департамента транспорта Александр Вялков.

Напомним, что власти Омска должны получить десять списанных московских трамваев, шесть из них уже доставлены. Муниципалитет тратится только на доставку, сами вагоны для города оказались бесплатными. Они значительно новее основного числа трамваев, работающих сейчас на маршрутах города. После необходимого техобслуживания электротранспорт выйдет на маршруты.

Обновят в Омске и троллейбусный парк. Благодаря поддержке губернатора Александра Буркова город получил федеральное софинансирование на покупку 33 новых машин по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Договор на поставку уже заключен, новые низкопольные троллейбусы «Адмирал» прибудут в наш город до конца осени.

читайте также

Столичные трамваи выйдут на маршруты в Омске через месяц

Столичные трамваи выйдут на маршруты в Омске через месяц

Первая партия из трех московских трамваев готовится к работе в Омске. Специалисты проводят техническое обслуживание вагонов, после чего их покрасят и поставят на линии. Городскому бюджету один трамвай обошелся всего в 230 тыс. рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Студент
Новые трамваи — это прекрасно! Но не дай бог закупят усть-катавские, или другие с Урала, неудобные для пассажиров, устаревшие уже к началу века. Всё же питерские посовременнее будут — в Перми и Улан-Удэ уже ездят. Омск ведь не хуже этих городов?
11 июля, 18:57 | Ответить
Добавить комментарий